您的位置: 首页/今日焦点/艾维乐明确表示支持保留SHSAT(图)

艾维乐明确表示支持保留SHSAT(图)

July 3, 2018, 01:38 AM

  ■侨报记者张晶报道

  第26学区的家长们在市议员郭登祺办公室表达华裔家长心声后,2日,多名第26学区华裔家长前往纽约州参议员艾维乐(Tony Avella)办公室,希望获得艾维乐发声支持保留特殊高中考试制度(SHSAT)。会议中,艾维乐明确表明,他一直不支持市长计划,强调提高所有学生受教育水平才是根本,他支持保留SHSAT。

  艾维乐表示,他们试图通过制定立法,确保社区所有学生能够提高学习成绩,顺利通过考试,而不是通过废除SHSAT,解决族裔分配不均的问题。他指出,顺利考入特殊高中的学生,他们的努力,其家长的辛勤付出,都不应该成为特殊高中族裔分配不均的原因,提高对于学生的教育才是政府需要解决的。SHSAT是不需要区分学生族裔、家庭背景、经济条件等因素,只要分数达标就能被学校录取的制度,改变学校入取的公平性会使得教育系统先进性退步。他建议,家长继续组织集会,呼吁政府保留SHSAT,让政府感受到民众的决心。

  华人只要求平等和公平地被对待

  家长代表Angela Hu表示,华人只要求平等和公平地被对待。目前,华人只能用自己手中的选票要求保留SHSAT。第26学区有53%亚裔学生,其中25%为华裔学生,在6月21日的第26学区教育委员会会议上,约150名华人家长参与,但该会议仍然没有通过反对市长计划的另行方案。第26学区家长开始建立微信群,施压民选官员,组织集会,目前她的群内就有近400名家长。不仅如此,他们还联系了第25学区、第28学区、第3学区等多个学区,使其一起参与反对市长计划,加入保留SHSAT的队伍。

第26学区的家长们与纽约州参议员艾维乐会面。 (张晶摄)
第26学区的家长们与纽约州参议员艾维乐会面。 (张晶摄)

  Angela Hu指出,各学区家长联合,让更多的人知道该计划事关重大。华人花了毕生的积蓄买了学区房,就是希望孩子可以有个好学校,将来通过大学获得成功的机会。但取消SHSAT计划,以及逐步实施的多元化计划(Diversity Plan)等,将对有房产、有需要受教育孩子的家庭产生影响。她呼吁,社区民众登记选票,用自己的选票发声,维护亚裔该有的公正和公平。她还呼吁民众、家长积极参加7月5日晚7时在第74初中的教育委员会例会和会前集会。

  家长杨女士表示,她为了让孩子就读好学校,特意搬迁至好学区。市政府应该建立教学质量良好的学校,而不是想办法拉低原本教学质量优秀的学校。市长的计划实施后,学生的教育质量是不是一直往下坡走?她的孩子已经毕业了,那下一代怎么办呢?因为,从学校毕业出来的学生是代表纽约市与其他市的学生竞争,同时,这个国家也需要往前走。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版