您的位置: 首页/今日焦点/郭登祺接受本报记者专访 强调不支持取消特高考试(图)

郭登祺接受本报记者专访 强调不支持取消特高考试(图)

Jun 30, 2018, 01:46 AM

  【侨报记者王伊琳6月29日纽约报道】最近,大量来自第26学区的家长对其地区市议员郭登祺(Barry Grodenchik)进行施压要求他对市长要取消特殊高中考试的计划表态希望获取他的支持,29日,郭登祺接受本报记者专访,他明确强调,自己不支持市长计划,要为自己选区的家长发声。

  郭登祺表示,他参加了21日的第26学区委员会例会,非常清楚地表达了自己的立场,即不支持市长要取消特殊高中考试计划,虽然他认为提高学生的多样性是应该要做的。对于有些家长怀疑他的态度,他认为自己说得很明确,他就此问题和国会众议员孟昭文、市议员顾雅明以及其他民选官员进行多次交流,他的立场再鲜明不过。

  一些家长对第26学区委员会主席Alan Ong未在21日的例会上投票通过旨在反对市长计划的决议感到不满,并担心郭登祺对此态度也不坚决,他强调,自己支持决议并呼吁委员投票通过,他目前还不知道当天为什么没有通过,他需要去了解一下,他还说自己可以帮助家长向相关人士反映心声。

  还有一些家长对郭登祺未在公开平台比如官方网站上发表声明感到怀疑,郭登祺对此表示,他不是一个经常会在官方平台发表声明的人,他感觉自己并不会这么做,但是他有在自己的推特平台发表看法,并说自己对于在推特发表的内容是很谨慎的。他说自己在做工作,大家知道他的想法,他希望选民也了解他的想法,他说对于自己来说,最重要的是为给他投票的选民服务,代表他们的利益,如果选民需要了解他对于此话题的意见,可以和他办公室联系,他的工作人员会将他的想法和态度传达。他说自己很愿意和对此计划有忧虑的家长讨论,并愿意主动到家长方便的场所,他称自己做事很灵活。

市议员郭登祺。 (王伊琳摄)
市议员郭登祺。 (王伊琳摄)

  郭登祺说,他两次被邀请参加抗议市长计划的示威,但他因为在市议会有工作,必须先以市议会的工作为主,他几乎不错过市议会的工作,但是如果之后再有示威且他的时间允许,他一定会参加。

  说到市长此次做事,郭登祺说对于市长没有和市议会教育委员会主席崔马克(Mark Treyger)以及亚裔社区沟通感到不高兴,市政府此事件办得很不好。他说现在纽约州议会和州长葛谟都对这个提案没有显示出太大的兴趣,市长要施行计划必须通过州议会的批准。而他的做法是看市府对此问题的下一步做法是什么,然后继续表达自己的观点和不满意情绪。他说自己和市长关系还不错,但是在这个话题上不能达成一致,他并没有就此话题和市长亲自沟通过,但是可能会进行沟通。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版