您的位置: 首页/今日焦点/华男信用卡被盗刷7000元 疑因信件失窃信息泄露导致

华男信用卡被盗刷7000元 疑因信件失窃信息泄露导致

Jun 28, 2018, 01:59 AM

  【侨报记者崔囯萁6月27日纽约报道】布碌仑八大道华社又添信件被盗的受害者。30多岁的华裔男子杨先生去外州打工时,其不离身的信用卡却遭人在纽约盗刷了7000多元。更令人称奇的是之后他就此联系银行,对方寄出的让他提供事发时其不在纽约的证明信件也被人盗走,令这笔卡债至今挂在他的账户里被追讨。

  信用卡被盗刷的杨先生27日下午前来美国亚总会求助。据他讲述,他在今年4月接到银行寄来的月结帐单,赫然发现自己用了多年的一张信用卡在3月16日被人盗刷了7130元,其中一笔用于加油,一笔是消费700元购买UGG鞋,第三笔则是盗刷6400元买了劳力士表。

  杨先生说,这些开支均发生在纽约市,但当天自己人根本不在纽约市,而是在上州的一家中餐馆打工,且自己名下从没有车辆,也不可能去加油。随后他还出示了3月16日那天他在上州餐馆做工时拍摄的一张照片。

  据悉,接到账单后,杨先生赶紧联系了银行,告知对方自己的信用卡被盗刷,而银行则让他去当地警局报案。家住布碌仑55街近五大道的他又赶紧跑去辖管警局报案,但警方让他出具银行的证明,证明他的信用卡被盗刷才能受理,结果令杨先生夹在两家机构中间不知该咋办。

  接到求助后,亚总会的秘书当场协助杨先生联络了银行,将其经历又向银行详细陈述了一番。而银行说曾在5月给杨先生寄过一封信,让他提交事发时其不在纽约的证明资料,但至今不见他回复,因此这笔欠债依旧挂在他的名下。

  银行回函可能也被盗走

  对此,杨先生说他从没接到过这封信,相信也被偷走了。

  据杨先生介绍,尽管他租住在布碌仑55街,但平日他在外州打工,每2、3周才回纽约一次,而他住的楼宇是合租房,有很多华人居住,信箱就挂在楼外也没锁,很多寄来的信件就扔在楼下,由此令其信件被盗,导致他的信用卡信息被人复制而盗刷。

  杨先生还说,之前房东已提醒过大家说有人偷信,让他们小心。而他也曾碰到过一次窃贼,当时有一名华男在楼前信箱里翻查,因楼里住的人太多了,他根本不能肯定那人就是偷信的,只是壮胆问了一句,结果对方匆忙跑开。

  对于杨先生这7000多元卡债,27日银行说将会有人进一步跟进,并让他把事发时不在纽约的证据寄给银行。

  陈善莊:可至邮局租个信箱

  对于自己这段糟心的经历,杨先生呼吁八大道华人平日一定要看管好自己的信件,不要再受害。而亚总会会长陈善莊则建议住在混居大楼内的华裔居民可至邮局租个信箱,以保障自己的信件不再被偷。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版