您的位置: 首页/今日焦点/公校问题多 议员吁政府确保教学质量(图)

公校问题多 议员吁政府确保教学质量(图)

Jun 28, 2018, 01:13 AM

  【侨报记者张晶6月27日纽约报道】市议员陈倩雯25日于华埠举办华文媒体见面会,畅谈近期特殊高中考试制度的改革、提升社区高中教学项目、稳定地税等热点议题。针对未来工作,陈倩雯称将继续聚焦可负担住房、老人房和耆老医疗保健等方面。

市议员陈倩雯举办华文媒体见面会畅谈近期热点问题。(张晶摄)

  陈倩雯表示,市长白思豪6月初提出废除纽约市特殊高中入学考试(SHSAT)提案,引起亚裔社区强烈反对。她认为,市长在做出提案前应该广纳不同族裔的建议,包括亚裔,寻找到一个切实有利于各族裔学生的入学制度,并具有全局观。

  席间记者询问市长白思豪针对SHSAT制度是否为政治游戏(Political Game)时,陈倩雯表示,她认为市长并没有在玩政治游戏。但她也指出,纽约市特殊高中,尤其是史岱文森、布碌仑科技、布朗士科学三大特殊高中,是华裔家长和学生公认的最好高中,家长认为3校拥有良好的学习氛围,同时也具有比其他学校更强的竞争压力。录取特殊高中的学生人数仅仅是很小的一个比例,她更关注剩下的大部分纽约市学生,政府应该确保纽约市高中具有良好的教学质量和安全的教学环境。她也鼓励华裔家长可以通过搜索和查询,从纽约市众多学校中选择一所最适合自己孩子的学校。她支持所服务第一选区中的高中,为这些学校争取经费,更新电脑,增加基础的教学设备、科学课程以及图书馆。

  陈倩雯还指出,不是纽约市所有民众都了解SHSAT制度,一些纽约市初中甚至没有天才班等项目。因此,教育局(DOE)需要对家长进行学校选择的指导和SHSAT制度的普及。

  就持续增长的地税和租金而言,陈倩雯表示,该问题是全市范围内的问题,她也尽可能的联系华埠一些房东,希望通过他们的联合,与政府达成协议,稳定地税和租金,同时也能减免一些维修房屋的费用。她说,目前和今后她还将工作重点放在争取老人房、老人福利、可负担住房等问题上。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版