您的位置: 首页/今日焦点/不懂规则 八大道投票站零投票(图)

不懂规则 八大道投票站零投票(图)

Jun 27, 2018, 01:23 AM

  【侨报纽约讯】继保卫SHSAT大示威掀起华人投票浪潮后,备受关注的26日联邦初选终于到来。然而不少热情民众由于不熟悉规则或注册太晚,遗憾未能充分参与到初选当中,发挥华人政治力量。选举局专员提醒侨胞,准备投票前一定要先了解自己住址属于国会、州级和市级的哪个选区,确定每次选举的对象和投票站地址,以免一腔热情白跑一趟。

八大道310小学投票站联邦初选无人问津。

  本月26日是2018联邦初选日,包括南布碌仑、皇后区等地的个别国会众议员选区也于这一天举行中期选举的党内初选,决出各党派参选代表角逐最终普选。

  而市长白思豪日前推出废除SHSAT改革计划,激起纽约亚裔社区史无前例的强烈抗议,更促成大批华人民众政治觉醒,决心通过选票发出声音,华人社区一时掀起投票参政的巨大激情和热潮。不过由于经验不足,很多激情满满的华裔选民也遭遇了一些问题,比如选民注册时间太晚、没有注册党派,或所属党派与选举局登记不符等等,无法参加今年初选。甚至还有热心侨胞渴望参与国会中期初选,结果却搞不清自己所属选区的乌龙情况,只好投票站“到此一游”。

  据布碌仑八大道310小学投票站的选举局专员郑女士介绍,联邦初选日不仅有部分国会议员选区的中期初选,更是很多州众议员选区提交党派候选名单的日子。此次310小学投票站专门负责改革党(Reform)第49州众议员参选人提名,结果十几个工作人员闲坐一天,竟收不到哪怕一张有效选票,叫人哭笑不得。她介绍,当日前往该投票站的华裔民众本来就少,一整天不过四、五位,结果大部分还都注册了民主党,什么都做不了只能看看回家。整整一天零票入账让她十分惊讶,“我在选举局做了18年,还从没见过今天这样的情况。”


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版