您的位置: 首页/今日焦点/各族裔人士集会 吁保留特高考试(图)

各族裔人士集会 吁保留特高考试(图)

Jun 25, 2018, 01:18 AM

  ■侨报记者张晶报道

  以华人为主的各族裔学生和家长以及数个社区组织成员共百余人24日于皇后区区公所前集会,各族裔中小学生、家长们手举指示牌,写着他们的心声“保留特殊高中入学考试”、“学校录取以技能为条件,而不是凭借肤色”,他们从曼哈顿、布碌仑一路走来,在皇后区抗议依然振聋发聩。

  州众议员金兑锡表示,特殊高中入学考试(SHSAT)是确保学校选择录取学生不因家庭背景、收入、族裔等因素影响。取消特殊高中入学考试并不能解决特殊高中多元化的问题,而是将降低学校录取标准和教学质量。

百余人皇后区区公所集会力保留SHSAT。 (张晶摄)
百余人皇后区区公所集会力保留SHSAT。 (张晶摄)

  作为A10427号提案的共同发起人之一的州众议员魏普林(David I. Weprin)在集会中表示,他从他的选区民众那里听到了他们的声音,决定不再支持取消考试制度,从共同发起人名单上撤销了他的名字,当下他将站在选区民众这边支持保留SHSAT。

  纽约同源会创会会长陈慧华表示,SHSAT确保无论是否是移民家庭、低收入家庭,各族裔都可以通过自身努力获得录取的可能,所有人集会抗议就是为了保留SHSAT制度。

  刚从史岱文森高中毕业的Tahseen Chowdhury表示,特殊高中的课程要求高,录取标准更改后对于录取的学生也不一定有利。西裔和非裔学生需要在数学等学科提升能力,政府应该增加辅导项目。他住在皇后区,去史岱文森高中上课需要1个多小时,尤其是皇后区面临高中席位紧缺的现象,为什么政府不能增加特殊高中的数量?

  参加过曼哈顿、布碌仑抗议的梁伟文表示,市长提出取消SHSAT制度,对于各族裔都欠缺考虑。针对又一次对于亚裔的歧视,他一定要站出来表示抗议。华裔移民家庭有非常大一部分生活条件艰苦,但是他们会用辛苦工作的钱投入孩子的教育,这与西裔和非裔一样都是在辛苦工作,为什么亚裔被再一次推到风口浪尖,成为主要针对的对象。华裔对于教育的重视根深蒂固,他的小儿子周末也参加课外辅导,就是希望他在学校表现优异。政府不能因为亚裔表现突出,而改变录取制度,来增加多元化。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版