您的位置: 首页/今日焦点/社区会议炮轰纽约市长特高废考误人子弟(图)

社区会议炮轰纽约市长特高废考误人子弟(图)

Jun 16, 2018, 22:07 PM
州众议员寇顿在社区会议上发言。(高诗云摄)
 华人民众在义工指导下积极登记选民。(高诗云摄)

  【侨报记者高诗云6月16日纽约报道】痛批白思豪政治把戏误人子弟!多年来坚持为华人发声的布碌仑宾臣墟州众议员寇顿16日举行特别社区会议,号召民众团结保卫SHSAT,坚决对抗废考议案,要用手中选票为孩子投出光明未来。

  16日上午,位于宾臣墟湾25街29号的第47州众议员选区联合进步民主党俱乐部内座无虚席,上百名力挺SHSAT考试的支持者携带标语蜂拥而至。多位民选官员和社区人士也出席了此次会议,包括市议员崔马克、选区领袖唐凤巧、布碌仑亚裔民安队队长柳宝枝、社区服务中心主任罗添福、纽约同源会会长陈慧华、华联会秘书黄涵华等,响应社区呼声共商对策。

  寇顿发言介绍,SHSAT考试于七十年代设立,作为特殊高中的录取标准。曾经有大批非裔和西语裔学生通过SHSAT考试入读特殊高中,因为他们当时得到了天才班等项目的帮助。结果天才班计划被市府大规,模废弃,这才导致了现在特殊高中里非裔西裔学生的超低比例,错在市府而不在考试本身。

  “我们认同多元化,但录取必须基于才能(merit),”寇顿表示,“市府想要废弃从七十年代起使用的录取标准,不过是掩盖问题真相,我们需要更多天才班,需要更多资源。”

  为此他提出两点倡议,一则号召积极注册选民并投票,让政客看见倒行逆施将遭选票反对;二则建议所有社区都成立协会监督市府,关注孩子利益, 保护所有社区的学生。

  身为市议会教育委员会主席的崔马克也在会上慷慨发言,指出白思豪在公布废考计划前根本没有征求过教育委员会的意见,急匆匆提交州议院,不顾今年最后一个会期即将结束,明显无视规则玩弄政治把戏,根本不打算认真解决教育问题。

  他还强调,白思豪一方面打着多元化的旗号,一方面对校园无障碍设施的匮乏置之不理,更只字不提其糟糕的住房政策所导致的种族和经济隔离,所谓废除SHSAT,不过是企图用政治游戏来掩盖方方面面的失败。“学校问题与社会问题息息相关,我们必须团结一心,只要社区团结就绝不会被打败!”

  当天寇顿办公室还特别准备了民意调查表请上百位与会者填写,征集社区对支持特殊高中、反对取消SHSAT、注册投票、参与南布碌仑优质教育协会(SBCQE)等问题的意见,并现场提供选民登记,获得华人侨胞热烈响应。

 

 

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版