您的位置: 首页/今日焦点/厉害了一个亿!亚洲买家拍下清代罕见花瓶

厉害了一个亿!亚洲买家拍下清代罕见花瓶

Jun 13, 2018, 11:48 AM

  【侨报纽约网综合报道】一只18世纪的中国花瓶在12日巴黎拍卖会上,拍出了1620万欧元(约合1.21亿元人民币)的高价。这个花瓶曾被遗弃在法国一户家庭阁楼的鞋盒内。这一价格是苏富比拍卖行预估价格的20多倍,也是苏富比在法国拍卖物品时出现的最高价格。

  据新浪网报道,这个花瓶原来跟一些其它物品一起被堆放在阁楼里,一个法国家庭在继承遗产后拿出花瓶交给了拍卖师。

  苏富比的亚洲艺术专家奥利维尔•瓦米尔(Olivier Valmier)告诉记者:“卖家换乘了很远的路带着鞋盒来到苏富比,当我们打开鞋盒时,我们都被这件物品美丽的外表震惊了。”

  这只灯泡形花瓶长30厘米,绿色、蓝色、黄色和紫色色调的使用十分微妙,据说是为清朝一个皇帝制作的瓷器,保存十分完好。

  花瓶描述的是鹿、鸟类和其它一些动物在一片树林中,瓶颈处有金色镶边。乾隆皇帝从1736年到1796年统治中国,这只花瓶上有他的印记。苏富比的一位发言人说:“卖家知道它有一些价值,但没想到花瓶这么值钱,也不知道花瓶是乾隆时期的艺术品。”

  拍卖持续了大约20分钟,按照通常这类物品拍卖的标准,这是一个很长的拍卖时间,有多个竞购者争抢这一物品。

  买方是亚洲人,但公司不愿透露其姓名和国籍。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版