您的位置: 首页/今日焦点/中国教授西班牙酒店内被抢劫 酒店:这种事很多

中国教授西班牙酒店内被抢劫 酒店:这种事很多

Jun 13, 2018, 11:36 AM

  【侨报纽约网综合报道】据西班牙欧浪网报道,一名赴西班牙巴塞罗那参加讲学的沈姓教授,在办理入住酒店的前台被3人抢包,3人抢包后迅速逃逸,酒店和警方的所作所为很难让沈教授满意。

  据中国侨网报道,当地时间9日下午5点左右,当时沈教授正在圣家堂酒店办理入住,突然之间,有三个人从沈教授背后冲过来,一刹那功夫就抢走了沈教授的行李。沈教授和助理反应过来大叫,忙去追这些歹徒,冲出去后这些歹徒已经骑着自行车逃之夭夭,行李已经被打开,里面折合人民币3万元左右的资金已经不在包里了。幸运的是,里面的重要文件都还在。

  可是在这期间,酒店的所有工作人员居然置之不理。沈教授态度和善,希望酒店可以协助他一起去警局报案,可酒店方面却回答,“这种事情很多了,您不需要在意”。酒店的工作人员态度令沈教授颇为不满,在翻译和助理的带领下,沈教授终于到了警局报案,可是警局并未重视。一直到表明自己的客座教授身份之后,警局的人才稍作重视。

  “事发当天值班那位经理说他们自己不能查看大堂里的录像,要等警察来。离开酒店那天是另一位经理,说有耳闻,我又详细叙述了案情。她的态度还好,说发生这样的事很遗憾,不过也无能为力,只能等待,而且说警察都知道经常作案的是哪些人,他们多人相互配合,把赃物传递,无法人赃并获,即使当场捉住也是轻微处罚,出来会继续作案。”沈教授表示。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版