您的位置: 首页/今日焦点/特斯拉计划裁员9% 股价涨超3%

特斯拉计划裁员9% 股价涨超3%

Jun 13, 2018, 11:22 AM

  【侨报讯】电动汽车生产商特斯拉公司(TSLA)的股价周二上涨超过3%,当日稍早,公司宣布了裁员9%的消息。公司表示,裁员不包括生产工人,不会影响未来数月达到Model 3产量目标的能力。 

  该公司CEO 马斯克(Elon Musk)表示,裁员是上月承诺的精简特斯拉管理结构的一部分。公司发言人不认为裁员会影响到电动车生产目标。裁员之后,特斯拉的职员规模将降至大约3.7万人。

  马斯克在电子邮件中表示:“作为这项努力的一部分,以及降低成本和实现盈利的必要性,我们做出了辞退公司内大约9%的同事的艰难决定。这些削减,完全来自我们的年薪人群(Salaried),并没有包括生产工人,所以这不会影响我们在未来几个月实现Model 3生产目标的能力。”

  特斯拉表示,它将在周二开始通知受影响的员工,这一行动将在本周持续推进。一位发言人表示,它将减少总体就业人数至37000人左右。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版