您的位置: 首页/今日焦点/189家中企在美上市 仅次香港

189家中企在美上市 仅次香港

Jun 13, 2018, 11:18 AM

  【侨报讯】《2018中国私募股权投资发展报告》(下称“报告”)12日在北京清华大学发布。

  中新社报道,报告指出,中国私募股权投资市场已成为全球仅次于美国的最重要市场,私募股权投资与大众创新创业以及中国资本市场发展形成良性互动循环,推动着中国创新经济发展。

  报告称,未来几年,中国经济的投资机会来自新技术与老行业的融合。预计2018年,私募股权投资行业将更偏向代表科技创新的领域,热门方向如技术创新、金融科技、新零售、无人驾驶、区块链等。

  中国企业境外上市的主要证券市场包括香港、美国、新加坡、英国和其它市场。

  其中,香港市场是最主要的海外资本市场,截至2017年底,有255家H股上市,市值达26万亿元(人民币,下同);中国在美国证券市场上市的海外上市企业数量仅次于香港市场,截至2017年底,共有189家企业在美国上市,市价总值约1.75万亿元。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版