您的位置: 首页/今日焦点/股市“特金”会后滞涨 道指低收

股市“特金”会后滞涨 道指低收

Jun 13, 2018, 10:43 AM

  【侨报讯】美股股市周二原地盘整,市场对“特金会”的反应冷淡。道指小跌了1.6点,报25320.7点;标普500指上涨了4.8点,报2786.8点;纳指上涨43.9点,报7703.8点。

  特朗普与金正恩的会谈看上去很成功,双方在会后发表了联合声明。但外界对此次会谈的看法不一,金融市场几乎没有反应。不过,分析人士说,地缘政治风险降低,对金融市场总是好事。

  除了地缘政治因素之外,投资者本周需要关注的焦点仍旧不少,特别是联储周三的利率会议声明,和欧洲央行周四会议可能削减购债的计划。另外,各国之间的贸易摩擦随时都可能进一步升级,也让很多投资者不敢怠慢。

  IG分析师Chris Beauchamp表示,特金峰会的利好已大部分被消化。也许是即将到来的联储与欧洲央行会议,使得市场的情绪受到抑制。但Beauchamp说,市场总的状况仍然看涨,鉴于市场已经成功度过了贸易战的影响,也许是投资者增加风险敞口的一个机会。

  海外股市的表现与美股的情况基本相同。欧洲股市小幅下跌,亚洲股市涨跌不一。

  黄金期货价格下跌了0.2%,收于1299.40美元/盎司。原油期货价格上涨了0.4%,收于66.36美元/桶。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版