您的位置: 首页/今日焦点/喝咖啡可降低人类患肝脏疾病的风险

喝咖啡可降低人类患肝脏疾病的风险

Jun 13, 2018, 10:33 AM

  【侨报编译凯森6月12日洛杉矶编译报道】新出炉的一份研究表明,每天喝三杯以上的咖啡可能有助于降低患上肝病的风险。

  据合众国际社报道,研究者对逾1.4万名美国人进行了26年的跟踪调查,虽然并未证明因果关系,但研究结果显示,每天喝三杯咖啡的参与者患肝病的几率降低了21%。研究负责人、约翰·霍普金斯大学彭博公共卫生学院的拉佐(Mariana Lazo)博士指出,喝咖啡的人患肝病的风险较低,而该研究结果也显示,低浓度和中等浓度的咖啡对肝脏无害。

  该研究采用了一项重大全国心脏病研究得出的数据。受访者填写了一份食物问卷,其中包括关于咖啡摄入量的问题,而他们的病历被记录了26年。受访者平均每天喝两杯8盎司的咖啡,研究人员发现,在调整了其他因素,如种族和收入、健康问题和个人饮食后,咖啡与健康肝脏仍存在关联。

  肝脏问题专家伯恩斯坦(David Bernstein)博士表示,他对这些发现并不感到惊讶。他说:“喝咖啡对肝脏有益的概念并不是一个新概念,几项累积了超过43万名参与者数据的大型研究均发现,饮用咖啡与肝硬化的显著减少有关,尤其与过量饮食或饮酒的人群相关。”他指出,此次新研究结果进一步支持了目前的证据,即咖啡与降低晚期肝病风险存在关联。

  此前的一些研究发现,每天喝几杯咖啡有助于减轻肝脏纤维化程度,而这是肝脏发炎引发病变的第一个阶段。

  这项研究结果于将在波士顿召开的美国营养学会年会上进行公布。 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版