您的位置: 首页/今日焦点/神奇 新技术可透过墙壁看到人体行动

神奇 新技术可透过墙壁看到人体行动

Jun 13, 2018, 10:27 AM

  【侨报编译凯森6月12日洛杉矶编译报道】麻省理工学院的计算机科学和人工智能实验室创建了一套新系统,该系统可通过墙壁看到人体,并能在人们走路、坐着或静止不动的时候重新创建人体姿势。该系统是使用RF波来感知人体位置,然后可将人体处理为一个被称为“RF姿态”的简单粗线条图形。

  据Techcrunch报道,研究人员使用了神经网络来分析从人体中弹出的无线电信号,然后可创建一个动态的粗线条图形,当人执行这些动作时,它可以行走、停止、坐下和移动肢体。

  研究小组指出,该系统可用于监测像帕金森和多发性硬化(MS)这样的疾病,从而更好地了解疾病的进展,并允许医生相应地调整药物。它还可以帮助老年人更独立地生活,为跌倒、受伤和其他行为活动提供额外的安全保障。

  研究人员指出,他们主要感兴趣的是将这一系统应用于医疗保健领域,该系统可在不使用摄像头或其他侵入性设备的情况下,对房间内的目标实施监测。

  研究者还强调,“团队收集的所有数据都得到了受试者的同意,并以匿名和加密的方式保护了用户隐私。而对于未来现实世界的应用,我们还计划推出一个‘授权标准’,接受设备监测的人会被提示去做一些特定的动作,以便他们慢慢适应这样的监测环境。”

  研究人员主要是通过展示一段视频来训练神经网络,研究人员在人体运动上叠加粗线条图形,并训练网络自动地做同样的动作。由于RF信号无所不在,它比其他传感技术更易于使用。

  有趣的是,研究人员从未特意训练让该系统来看穿墙壁,但它的确能做到这一点,它能概念化数据信息以穿过墙壁进行监测操作。研究人员Antonio Torralba指出,该系统在功能上显然已超越了计算机视觉系统,

  对于该系统是否还将用于其他商业用途,研究人员并未透露。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版