您的位置: 首页/今日焦点/司法部发起打击网络儿童性侵行动

司法部发起打击网络儿童性侵行动

Jun 13, 2018, 10:24 AM

  【侨报综合报道】司法部星期二宣布,互联网儿童犯罪(ICAC)工作组在为期三个月的全国性打击网络儿童性侵犯行动中逮捕2300多名嫌犯。

  据司法部网站(justice.gov)报道,ICAC工作组在“伤心”行动(Operation “Broken Heart”)中发现195名嫌犯制作儿童色情或犯下儿童性虐待罪行,383名儿童遭受性虐待或被利用制作儿童色情视频。位于全美50个州的61个ICAC工作组领导并协调从3月到5月的“伤心”行动,4500多名联邦、州、地方和部落执法机构的人员参与这项大规模打击网络儿童性侵犯行动。

  ICAC工作组在行动期间共调查了涉及技术犯罪的2.52万起投诉,它们还通过3700场展示会向39万年轻人和成人介绍互联网安全知识。

  司法部长塞申斯说,部分现代技术近年来被用于传播儿童色情,进一步刺激儿童色情视频的制作。他表示,司法部未来仍将毫不留情地追究伤害儿童的嫌犯。

  司法部青少年司法和防止犯罪局(Juvenile Justice and Delinquency Prevention)在1998年发起ICAC行动项目,帮助联邦、州和地方执法机构加强对互联网犯罪活动的调查。到目前为止,ICAC工作组已审查77.5万起剥削儿童投诉,共逮捕8.3万人。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版