您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑区长亚当斯出席侨报访谈 分享执政理念 强调耐心及包容(图)

布碌仑区长亚当斯出席侨报访谈 分享执政理念 强调耐心及包容(图)

Jun 13, 2018, 02:09 AM

  【侨报纽约讯】任职警察22年的布碌仑区长亚当斯12日在侨报接受访谈时表示,他从警队生涯中学到的最重要的东西就是“耐心”和“包容”,同时在与不同族裔的民众交往中他也学到了很多宝贵的东西。亚当斯表示,当出现意见相左时,各方往往都会相互指责,但他坚信,解决问题最重要的是大家要坐下来面对面沟通,学会聆听对方的意见。这也是他作为区长一直秉承的原则。

图为侨报总裁游江接待亚当斯一行。 (管黎明摄)
图为侨报总裁游江接待亚当斯一行。 (管黎明摄)

  亚当斯刚刚在4月底结束了他的第六次中国之行。作为区长,他在2013年上任至今一直与华人社区保持了紧密的联系,包括积极推动八大道牌楼的建设、设立农历新年公共假日、声援外卖郎以及在梁彼得案中致力于推动亚裔和非裔社区的和解。

  “我从当警察的经历中学到了大家共处一室、坐下来交流谈判的重要性,就如同在这次特殊高中入学考试的辩论中,我听到了华裔家长们的声音,大家都希望保留SHSAT考试,所以我提议,与其取消这一考试,我们不如将其保留,然后在各区建立一所新的特殊高中,新高中可以采取多元化的录取政策。”

  亚当斯表示,事实上,他一直很支持特殊高中和各类“天才班”项目,数月前便举行了多次听证会,希望帮助更多孩子获得好的教育机会。他并赞扬华人家长们在上周的听证会期间所表现出的尊重和克制。

  而对于竞选下一任市长的计划,亚当斯表示,如果当选,他最注重的原则就是“包容”,他会任命首位华裔副市长,同时也在各项市府预算和合约中充分兼顾女性和少数族裔商家的利益,确保资源的公平发放。同时也会在市府权限内,充分保护无证移民,禁止警察代替ICE来执行移民法。

  亚当斯也提及警察队伍的多元化,指如果当选,他将招收更多少数族裔警员,并为警员的升迁制定一个明确的程序和路径,而不是单纯依赖于上司的主观提拔。

  “我希望未来有机会集合各方的力量,相互学习,相互合作,推动市政管理的变革。”

  此外,对于筹备多时的八大道牌楼项目,亚当斯透露,目前所有程序都已基本走完,只等中美双方在有关文件上签字,项目便可很快启动。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版