您的位置: 首页/今日焦点/市卫生局推出“心脏年龄”线上工具(图)

市卫生局推出“心脏年龄”线上工具(图)

Jun 13, 2018, 02:03 AM

  【侨报实习记者俞梅菁6月12日纽约报道】近日,卫生局推出可为纽约市民计算“心脏年龄”(NYC Heart Age Calculator)的线上工具。据卫生局公布的数据显示,纽约市民拥有比其实际年龄大将近6岁的心脏年龄,这增加了他们罹患心脏病与中风的风险。

  纽约市卫生局推出的这款心脏年龄计算器,是一款线上工具。可协助民众确定其罹患心脏病与中风风险的概率指标。心脏年龄计算器会透过提供相对于市民实际年龄的心脏年龄,来报告相关风险,是根据8个指标,如性别,年龄,身高,体重,血压等来测试的,正在服用降压药物或吸烟和患有糖尿病的民众,其测试结果的数据仅供参考。除了估计的心脏年龄以外,该工具还为所有用户提供改善健康的建议,包括促进健康饮食的建议和积极的生活资源。相比于实际年龄的心脏,年龄越高,罹患心脏病和中风的风险就越高。纽约市民平均拥有比其实际年龄大将近6岁的心脏年龄。具体地说,布朗克斯区居民的心脏年龄比其实际年龄大 7.2 岁,而史坦顿岛、皇后区、布碌仑区和曼哈顿区居民则分别大 6.9 岁、6.0 岁、5.9 岁及 3.8 岁。此工具为纽约民众提供了许多重要资源,可协助民众管理自己的健康,以避免增加心脏病和中风的风险。此工具的目标人群是没有心血管疾病病史的 30 到 74 岁居民。

  据卫生局长巴塞特(Mary T. Bassett) 博士介绍,纽约市民以年轻的心着称,但心脏病和中风仍然是纽约市民死亡的主要原因之一,而透过使用此心脏年龄计算器,纽约市民可有效检查其心脏年龄,可谓是迈向心脏健康之轻松、简单的第一步。要找到更多有关资源,请访问nyc.gov/health/HeartAge。

(图片由卫生局官网提供)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版