您的位置: 首页/今日焦点/以去世华警命名警犬服役(图)

以去世华警命名警犬服役(图)

Jun 13, 2018, 01:56 AM

  【侨报记者王伊琳6月12日纽约报道】纽约市警地铁巡逻K9警犬小组的13只K9警犬毕业典礼12日在纽约市警察学院举行,13只警犬分别以去世的纽约市警察英雄命名。因心脏病突发去世的26岁华裔警察Darwin Cheung的同事以他命名其中一条警犬,希望因此将与Darwin的友谊回忆永葆新鲜。

以华裔警察Darwin Cheung命名的K9警犬Darwin由他的好朋友、纽约市警警员Frank Verrico(左4)驯养,左3为Darwin Cheung的母亲Nancy Chung,左5为纽约市警总警司莫纳翰(Terence Monahan)。(王伊琳摄)
13只K9警犬毕业。(王伊琳摄)

  12日,13只K9警犬在其配对警员的陪伴下光荣毕业,将和警员一起作为纽约市警地铁K9警犬小组一部分,进行地铁巡逻,排查可能会爆炸的物品并检查其它可疑物品,同时也会在大型活动或游行中进行反恐排查;此外,K9警犬还可以寻找失踪人口、证据,也可以协助逮捕犯罪嫌疑人。K9警犬具有侦查爆炸物和巡逻两种功能。

  Darwin Cheung 2011年8月突发心脏病去世,年仅26岁

  令人感动的是,这些警犬均以过世的纽约市警警察命名,以怀念他们作出的贡献。华裔警察Darwin Cheung在2011年8月份在家因为突发心脏病去世,住在二楼的父母跑到他住的一楼的房间时才发现。当时他和女朋友住在一起,但女朋友事发时早已上班。

  Darwin Cheung的母亲Nancy Chung12日说,她自己的心脏也不太好,应该是有一些家庭遗传因素。她说,儿子去世的时候只有26岁,他自己很喜欢做警察,原本他毕业后要到药店工作,但是却发现自己并不喜欢,因此转而成为了警察。

  母亲表示儿子的性格比较内向,他的生活基本就是工作和健身房,也不太和他们说工作中的内容,直到葬礼时,他们才听说许多儿子帮助别人的事迹,母亲说其实她不了解儿子。然而,儿子出了事后,纽约市警给了他们许多关怀,也多次来看望他们。

  当天,当Darwin Cheung母亲与以儿子命名的警犬合影时,她看得出来比较难过。

  配对警员是Darwin Cheung的警校好友

  对于配对警员Frank Verrico来说,能和以他好朋友命名的“Darwin”警犬工作意义很重要,他说这样,对于他朋友的回忆能够一直保持新鲜。

  警员Frank Verrico和Darwin Cheung于2008年在纽约市警察学院认识,他们马上成为了好朋友,并学会互相帮助做好工作。警员Frank Verrico说以好朋友Darwin的名字命名这只警犬,展现了他们深厚的友谊。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版