您的位置: 首页/今日焦点/抗议废考现场 逾百人登记选民(图)

抗议废考现场 逾百人登记选民(图)

Jun 11, 2018, 01:32 AM

  【侨报记者崔国萁6月10日纽约报道】抗议市长白思豪取消纽约市特殊高中入学考试的“Keep SHSAT ”大示威活动10日于市政厅前举行,在示威民众不断发出怒吼的同时,现场还有一群义工紧张地展开选民登记,且成果丰硕,当天注册登记选民100多人。

在10日的示威活动现场,义工们忙于选民登记。(崔国萁摄)

  10日,从纽约四面八方涌来的示威民众将市政厅门前及市政厅公园塞得满满的,人们手举各种牌子抗议市长白思豪要取消特殊高中入学考试SHSAT。与此同时,还有20多名义工在外围活跃着,他们抓紧时间于现场展开选民登记。

  华康会会长陈丽娜带着3个女儿大老远地从布碌仑前来,并带来一张桌子,支在示威现场的东北角,和美国华人洗笼协会副会长陈奉官、理事秘书江旭等人一起,紧张地为民众做选民登记。

  与此同时,学生家长徐佳、义工刘海伦等多名义工则分散在示威人群里分发选民登记表,动员人们做选民登记,得到民众热烈响应。据徐佳表示,当天有那么多人前来,站在现场本身就为示威增添声势,但若最终结果不能落实在选票上,就会令华人的力量大打折扣。而在大家义愤填膺地抗议、怒吼时,做选民登记是最好的机会,也是最佳宣传时机。

  华康会会长陈丽娜说,整个活动中她和义工们一直忙于动员人们做选民登记,帮助大家填表并回答问题等。而令她高兴的是当天成果丰硕,当场登记了100多个选民,这是多年来致力做选民登记的她收获最多的一天。

  就在陈丽娜和义工们忙碌时,她的3个女儿则在一旁做她的小助手,她们或手举号召做选民登记的宣传牌,或用中英文动员民众做选民登记,十分认真又可爱。在游行接近尾声时,不少华人又涌过去积极登记。直到所有人走光,这张选民登记桌才撤走,义工们才高兴离去。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版