您的位置: 首页/今日焦点/州法院裁定:纽市可禁用泡沫塑料餐盒(图)

州法院裁定:纽市可禁用泡沫塑料餐盒(图)

Jun 10, 2018, 02:28 AM

  【侨报讯】日前,一名纽约州法院法官就纽约市与市内餐饮行业在泡沫塑料餐盒使用问题上的争议,做出了对市府有利的裁定,支持市府贯彻禁止使用泡沫塑料餐具的法令。该裁定一出,可谓为市府切实采取行动全面取缔市面上的泡沫塑料餐盒。

图为泡沫塑料餐具在华埠餐馆随处可见。(侨报资料图)

  据纽约电视新闻一台报道,在周五(6月8日),曼哈顿州法院就泡沫塑料餐盒问题做出的裁定中,法院宣称,这种一次性的餐具不具备回收利用的特征,“既不利于保护环境,又不具备经济优势。”

  同时,法官陈佩仪(Margaret Chan)还驳回了餐饮业联合会所提出的上诉申请。联合会提出上诉的理由是:他们认为,泡沫塑料餐盒是可以被回收利用的。

  面对这一裁定,市长白思豪随即表示,市府将即刻着手落实泡沫塑料餐具禁令。与此同时,纽约市司法局发言人表示,该项禁令的落实可以有效保护纽约市的环境,并有助于市府真正实现回收利用项目(Recycling Program)的目标。

  纽约市餐饮业维权联盟表示,该会对州法院做出的如上裁定十分遗憾,因为纽约市的众多小型餐饮企业都依仗使用一次性泡沫塑料餐盒来尽量节省成本。

  餐饮业联合会的律师兰迪·马斯特罗(Randy Mastro)表示,其委托人(该联合会)目前正在寻求其他法律申诉途径。

  纽约市政府在禁用泡沫塑料餐具方面的努力最早可以追溯到2013年,前任纽约市长迈克尔·彭博(Michael Bloomberg)执政的时期。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版