您的位置: 首页/今日焦点/亚当斯新建议:8所特高保留SHSAT录取方式不变 5区各建一所新特高(图)

亚当斯新建议:8所特高保留SHSAT录取方式不变 5区各建一所新特高(图)

Jun 9, 2018, 02:15 AM

  【侨报记者高诗云6月8日纽约报道】捍卫SHSAT,华人抗争再传捷报!曾为市长白思豪改革站台的布碌仑区长亚当斯8日特别公布区政府最新提案,要求保留SHSAT,让8所特殊高中维持只凭考试成绩的录取方式不变。此外亚当斯还提出,应在纽约5区各自额外兴建一所全新的特殊高中,采用综合评估方法,供区内排名前3%的学生入读,满足社区的不同需要。

亚当斯日前在八大道紧急开会听取华人意见遭质疑。 (均高诗云摄)
亚当斯日前在八大道紧急开会听取华人意见遭质疑。 (均高诗云摄)
亚当斯向中文媒体宣布区府新提议。
亚当斯向中文媒体宣布区府新提议。

  区长亚当斯8日上午召集华文媒体举行新闻会,公布区府刚刚出炉的4项最新改革提议:1)设立渠道(pipeline)让学生在系统内获得必要的教育机会;2)提供免费的辅导和补习服务,让各族裔学生都能享受到,不必互相争抢;3)在全市五区兴建新型特殊高中,每区各1所,供区内各个学校排名前3%的优秀生入读,5所新校专门采用白思豪的改革录取方法,综合考察学生的在校成绩、州考试成绩等多方面;4)提高学校多元化和整体性,促使学生互相学习共同进步。

  “当前8所特殊高中,州法律只规定其中3个为特殊高中(即史岱文森、布碌仑科技、布朗士科学高中),”他指出,“剩下5所是市府增加进去的,完全可以再加5所新校,每区1个。”

  亚当斯郑重强调,他的立场是SHSAT考试应当保留不变,一切照常,让目前的8所特殊高中继续实行凭考试成绩录取的方式。在此基础上,让5所新校采用另一套单独的录取体系,综合评定学校成绩、州考等因素,向区内各初中排名前3%的优秀生敞开大门,发挥市长白思豪改革计划的预期功能。

  亚当斯表示,区府新提案之所以能够出炉,完全得益于广泛听取各个社区的声音,了解家长们的需求。他对华人侨胞本周在八大道紧急社区会议上的建言献策表示感谢,指出所有政策都应以倾听民意为先,再谈立场和方案,他也正是在了解各族社区的呼声后终于得出新的改革提议。

  已正式宣布竞选2021年纽约市长的亚当斯,近期在八大道华社举办过多次助选募款活动,针对有华人侨团因其支持白思豪而取消原定募款会的消息,亚当斯表示自己对此并不知情,强调其本职政治工作和竞选募款无关。

  据悉,目前所有提议仅处于概念阶段,细节需凭教育局拟定。尽管新闻会只面向中文媒体召开,亚当斯承诺他将于周一正式致信市府和州议会,以布碌仑区政府的名义就特殊高中改革提出全新建议。对于本周日即将举行的保留SHSAT考试全市大示威,亚当斯表示将不会参加。

  亚当斯宣布支持SHSAT的消息在华人社区引起热议。有民众担忧,亚当斯只开中文记者会表示改变立场,恐为典型的政客做法,对非裔和西语裔还可以说他支持取消SHSAT,又能赢得华人的捐款和选票。民众指出,只要亚当斯不以区长办公室的名义发表公开声明,其立场仍不明确,还须谨慎观望。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版