您的位置: 首页/今日焦点/寇顿 唐凤巧要求教育局长为无礼言论道歉

寇顿 唐凤巧要求教育局长为无礼言论道歉

Jun 9, 2018, 02:11 AM

  【侨报纽约讯】纽约教育局长卡兰纳不当言论风波持续发酵,布碌仑宾臣墟州众议员寇顿同选区领袖唐凤巧8日发声痛批,要求卡兰纳为其无礼言论道歉。

  教育局长卡兰纳5日在接受英文媒体采访时表示,他反对任何一个种族“霸占”(own)特殊高中席位,激起亚裔社区愤怒,认为卡兰纳发言针对目前占特殊高中最多席位的亚裔,纽约同源会等社团纷纷挺身驳斥其不当言论,要求卡兰纳道歉。

  布碌仑州众议员寇顿与选区领袖唐凤巧8日也发表声明,痛批卡兰纳无礼言辞分裂社区。寇顿指出,卡兰纳所言与其教育局长身份极不相称,必须向所有家长道歉。“他(卡兰纳)以多元化的名义却对一个社区毫无尊重可言,十分讽刺。”

  寇顿表示,市教育局没能向所有学生提供应有的公平备考、参加SHSAT考试的机会,卡兰纳将学校系统的失败置之不理,反而采用政治运动转移视线,未能尽到教育局长的职责。“我们应该有更具专业精神的人选来担任纽约市学校系统的教育局长。”

  寇顿和唐凤巧随即宣布在布碌仑第47州众议员选区召开紧急会议,商讨拯救特殊高中、提高教育水平,欢迎所有家长参加。会议将于本月16日(周六)上午11时在湾25街29号举行,位于86街和Benson大道之间。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版