您的位置: 首页/今日焦点/因对特殊高中改革态度模棱两可 亚当斯竞选市长筹款活动被取消

因对特殊高中改革态度模棱两可 亚当斯竞选市长筹款活动被取消

Jun 8, 2018, 01:50 AM

  【侨报记者崔国萁6月7日纽约报道】因布碌仑区长亚当斯(Eric Adams)支持市长白思豪取消特殊高中入学考试而引来的怒火,7日继续在亚裔社区延烧。当天已有一个由多家华人机构预定在21日为亚当斯竞选市长而举行的筹款活动已被暂停。有关机构表示,若日后亚当斯在特殊高中上改变态度,他们将会继续支持他。

  布碌仑区长亚当斯之前和华社关系良好,也得到华人的支持。但市长白思豪上周3日在布碌仑宣布将逐步取消特殊高中入学考试时,区长亚当斯出席其记者会,之后发声明表态支持,引来华社的怒火。

  6日,针对特殊高中改革,亚当斯亲自前来布碌仑八大道与亚裔社区举行紧急会议,但其模棱两可的态度引来家长更大的愤怒。当时会上各族裔家长据理力争,甚至有华裔家长含泪声讨,令这场会议不欢而散。在亚当斯离去时,家长们高举着“保留SHSAT ”的牌子将他团团围住

  7日,在多个微信群里又传出明确消息说:“原本由林氏集团、美国中美酒店总商会及美东江门五邑青年会定于6月21日联合为Eric Adams举行的筹款会取消”。在微信群里还有一名罗姓群友表示:“各位好朋友,我们华人原来很支持Eric Adams,但今次在取消SHSAT 事件上,Eric Adams没有为我们争取权益,我们华人太失望了。6月21日筹款委员会通知我们立即取消今次筹款活动。”

  “如果亚当斯态度转变,可以继续支持”

  华裔酒店协会会长黄华清也证实 ,21日筹款活动的确已取消,本来他们酒店协会亦安排人出席,但接到有关通知后他们也相应取消安排。对于21日筹款活动被取消,主办机构有关人士表示,鉴于目前的形势和区长在事关华人利益的SHSAT上的态度,他们暂停了21日的筹款。但日后如区长改变态度,他们还会继续支持他。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版