您的位置: 首页/今日焦点/陈倩雯吁白思豪与亚裔对话 修改特殊高中入学程序问题

陈倩雯吁白思豪与亚裔对话 修改特殊高中入学程序问题

Jun 8, 2018, 01:49 AM

  【侨报记者林菁6月7日纽约报道】市议员陈倩雯7日致函市长白思豪,呼吁市长在修改特殊高中入学程序与亚裔社区进行对话。

  陈倩雯本人就是纽约尖子高中的毕业生。她表示,作为布朗士科技高中和“探索项目” 的校友,她欣赏市长致力于让特殊高中变得更加多元化,多元化对每个学生的教育经历都很重要。

  然而她对市府没有与亚裔社区进行对话深表关切。她指出,对于市长办公室、教育局,以及将受到新政策负面影响的学生、家庭、社区之间缺乏对话,她感到担忧。

  她指出,“亚裔与特殊高中有着独特关系。因为对很多家庭,尤其是低收入移民家庭,特殊高中是他们获得世界级教育的唯一渠道。”

  陈倩雯指出,如果不咨询亚裔社区领袖、民选官员的意见,那么市府行政部门便无法听到多元化的声音和社区独特的看法。

  陈倩雯指出,市府提出的新政策,未必能增加多元性。因为新政策没有考虑到,太多学生在面临特殊高中入学考试(SHSAT)时处于劣势。从长远看,市府应该在初中阶段便培养每个学生对SHSAT等入学考试做好准备。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版