您的位置: 首页/今日焦点/施压州参议员 封杀A10427A案关键(图)

施压州参议员 封杀A10427A案关键(图)

Jun 7, 2018, 01:42 AM

  【侨报记者崔国萁6月6日纽约报道】由纽约州非裔众议员巴伦提出的A10427A号议案6日在州众议会教育委员会获得通过,引发各界强烈关注,对此有人支持有人反对。州众议会议长哈斯特(Carl Heastie)认为这是解决问题的第一步,并也承诺将和各利益相关方展开对话。代表布碌仑八大道华社的州众议员白彼得再次表示反对,并誓言将不遗余力地继续反对该提案。

保留SHSAT是所有华裔家长的诉求。(崔国萁摄)

 

  在投票结束后,州众议会议长哈斯特发表声明表示,由众议员巴伦提出的为纽约市特殊高中设立新招生系统的立法当天在教育委员会获得通过,这是解决问题的第一步,他将与州众议会所有成员和各利益相关方进行对话,以确定如何为纽约市的孩子们继续提供最佳服务。州众议会也将与所有受到影响的社区进行协商工作,以便让我们能共同找到一个有利于纽约市所有学生的解决方案。

  代表布碌仑八大道华社的州众议员白彼得也第一时间发出声明表示,他对他的州议会同事们6日在教育委员会投票支持A10427法案的轻率之举深感失望,并指出该立法存在严重的缺陷,他将继续向领导层表达其担忧,同时他也将就该法案给他的社区带来的负面影响与其同事们做讨论,并且将不遗余力地反对这个糟糕建议。

  华人要用选票说服州议员,周日和周一继续示威抗议

  社区知名维权人士罗维宗表示,尽管教育委员会投票通过了A10427A号议案,但该议案今年不可能通过,因为州议会将于本月20日休会。但接下来大家首先要做的就是找出投票支持该议案的16名议员,这些议员所在选区的华人是时候用选票来说话了,因为今年是选举年。第二,是大家一定要找自己选区的州参议员表达自己的反对之声,因为A10427法案必须在州参议会获得通过才可正式生效,因此大家必须行动起来。

  第24学区委员黄友兴表示,该议案通过对华人影响重大,而在几天前大家也预估到这个局面,并对下一步行动做了商议。接下来的周日(10日)下午1时到3时,亚裔维权大联盟将在市府门前发起万人抗议示威活动,而下周一(11日)他们还将组织学生、家长和民众前去州府奥本尼进行抗议,目前车辆均已安排,所有细节随后会公布。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版