您的位置: 首页/今日焦点/取消入学考 州议会过首关

取消入学考 州议会过首关

Jun 7, 2018, 01:42 AM

  【侨报记者崔国萁6月6日纽约报道】纽约市长白思豪提出且颇有争议的取消特殊高中入学考试计划,在6日(周三)上午却得到了纽约州众议会教育委员会的批准。当天,该委员会以16:12的比例通过了特殊高中改革A10427A号议案,之后该案将提交州众议会规则委员会(Assembly’s Rules Committee)进一步审议。

 A10427A号议案由来自布碌仑的非裔纽约州众议员巴伦(Charles Barron)联手 17位州众议员共同提出,要求对纽约市特殊高中录取制度进行改革。该议案6日上午在由30人组成的州众议会教育委员会进行投票,其中16人投票支持,12人投票反对,2人缺席,由此让该议案获得通过。而投票结果显示,在投反对票的12人中有8名为共和党籍,4人为民主党。

  2020至2021学年时取消SHSAT,入学席位分配给各校前7%的学生

  A10427A号议案于今年4月底提出,它要求对纽约市特殊高中入学考试SHSAT逐年进行改革,最终在2020至2021学年时全部取消SHSAT。届时,纽约市特殊高中的入学席位,将分配给纽约市每所初中的前7%的学生。另外,该议案还要求学生至少获得3.7以上的平均分,而评判学生排名的具体标准将由纽约市教育局局长制定,其包括学生在校成绩、州考成绩、面试和推荐信等。

  据悉,州众议会教育委员会主席诺兰(Catherine Nolan)在投票后表示,她之所以投票支持该议案是希望能推动这个问题做进一步的讨论。而诺兰代表的选区为皇后区长岛市。代表长岛斯卡斯代尔地区(Scarsdale)的女议员波林(Amy Paulin)虽然投票支持,但她之后又表示,她感觉该议案确实像一个配额,并说一旦议案进入州众议会进行投票,她将会反对。

  但无论如何,A10427A号议案在州众议会教育委员会获得通过,让白思豪提出的逐步取消特殊高中入学考试的计划闯过首关,尽管该改革连日来遭到亚裔的强烈反对,并为保留SHSAT接连展开抗争行动。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版