您的位置: 首页/今日焦点/取消特殊高中入学考 华人家长怒火烧(图)

取消特殊高中入学考 华人家长怒火烧(图)

Jun 6, 2018, 01:33 AM

  【侨报记者陈辰6月5日纽约报道】在5日在纽约市政厅前举行的亚裔家长反对取消纽约市特殊高中入学考试示威集会上,愤怒的华裔家长表达了自己心声。

5日,在纽约市政厅前举行的反对取消纽约市特殊高中入学考试示威集会上,华人家庭手持抗议标语。 (陈辰摄)
5日,在纽约市政厅前举行的反对取消纽约市特殊高中入学考试示威集会上,华人家庭手持抗议标语。 (陈辰摄)

  两个子女分别就读于亨特高中与史岱文森高中的李正信怒批市府以SHSAT考试制度当替罪羊,欲以此掩盖教育系统的失败真相。而白思豪就是用政治正确为由,牺牲了亚裔社区以及孩子的未来。李正信指出,特殊高中之所以“特殊”,是因为学校由来自全市成绩优异的孩子所组成,因此教学设计、学习进度以及教学方式都是为学术成就高的学生而设计。而市长以取消特殊高中入学考试来增加9所顶尖学校生源多样性,是一个流于表面的政治伎俩,真正优秀的学生不惧考试的考验,不会因为皮肤的颜色和族裔的不同而影响学习成绩。

  孩子在亨特高中就读九年级的丁女士表示,她特地请假半天来参与游行。她表示,市长所说的非裔与西语裔低收入家庭子女无缘特殊高中是因为SHSAT是无稽之谈,收入不是考试成绩差强人意的借口。就读于特殊高中的华裔当中也有不少来自低收入家庭,但孩子的成绩却没有因此收到影响。

  “市长在没有举行任何公听会的情况下就提出了该案,此举完全就是忽视亚裔社区的声音。教育是实现美国梦最踏实有效的道路,特殊高中考试也是不论族裔与背景的公平竞争,是一个客观评测的方式。”丁女士表示。

  牺牲了亚裔社区及孩子的未来

  目前孩子就读二年级的刘女士也请假参与游行,她表示尽管自己的孩子尚年幼,但参与抗议就是为了华人社区以及孩子未来而发声。“取消公平公正的入学考试牺牲了亚裔社区及孩子的未来,将带来深远的负面影响,因此我要站出来,以行动为孩子争取更公平的未来。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版