您的位置: 首页/今日焦点/支持取消入学考 亚当斯引争议

支持取消入学考 亚当斯引争议

Jun 6, 2018, 01:32 AM

  【侨报记者崔国萁6月5日纽约报道】针对市长白思豪提出的要逐步取消特殊高中入学考试的政策,5日,代表布碌仑多个华社的州参众议员继续发声明给予谴责, 州参议员高顿甚至炮轰市长不知道自己在做什么,并表示州立法机构应该行动起来,保护特殊高中。

  代表布碌仑湾脊区的州参议员高顿表示,市长这一计划正在逆转特殊高中重视科学和数学的教育方针,而这些高中一直在培养最优秀和最聪明的学生,现在不是肆意改变特殊高中的时候。

  高顿还表示,多年来特殊高中入学都基于考生的考试成绩。如要改变目前的招生体系,应该听取所有利益相关方的意见,达成共识,然后才能彻底改变本来行之有效的系统。高顿还说,如果市长不知道自己在做什么,毫无疑问我们州立法机构应该行动起来,以保护特殊高中。

  代表布碌仑宾臣墟区的州众议员寇顿表示,市长之举是让栽培最优秀、最杰出学生的优质教育受到攻击﹐市长应该在学校和社区增加投资,为所有社区的所有儿童提供天赋与才能的教育计划和服务,而不是降低教育标准。寇顿呼吁所有家长和关心教育、关心下一代的人团结起来,向市府要求更高的教育标准。

  代表八大道华社的州众议员白彼得也认为白思豪的建议不单无法令特殊高中族裔多元化﹐相反却是在惩罚那些在现行体系下表现杰出的学生。他指出,市府应该采取措施提高所有初中学生的学业水平﹐但更改公平的赛场根本无法达到目的。

  代表史坦顿岛和湾脊区的共和党州众议员玛丽奥更指出,白思豪在目前纽约市存在地铁和药物滥用等诸多问题下不去解决﹐却更有兴趣扮演改革的英雄﹐破坏一个已沿用数十年培养杰出学生的考试制度。而市长的荒唐计划只为了传达其政治正确的需要,却牺牲了勤奋、聪明的天才学生。

  亚当斯今与亚裔社区就特殊高中改革举行紧急会议

  但为了竞选市长而多次在华社筹款的布碌仑区长亚当斯却认为,现有的特殊高中入学考试制度是不公平的且具有偏见性﹐他认为入读特殊高中的学生不应只因有参加补习和备考的能力﹐而应根据学生的综合成绩﹐且补习课程应该免费让所有学生参加。亚当斯还说,市长和教育局长已经意识到特殊高中必须改变以SHSAT成绩做为唯一入学标准的招生模式,为此他将尽其所能全力支持市长白思豪的立法工作。亚当斯在特殊高中上所持的立场,连日来在华社引来很大异议。为此,他5日宣布说将于6日在八大道与亚裔社区就特殊高中改革举行紧急会议。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版