您的位置: 首页/今日焦点/用影像叙说东方美 青年艺术家创办旗袍摄影工作室

用影像叙说东方美 青年艺术家创办旗袍摄影工作室

May 24, 2018, 01:58 AM

  【侨报记者管黎明5月23日纽约报道】中学时代从香港移民来美国、之后毕业于曼哈顿音乐学院的徐晓晴(Ashley Chui)对中国的旗袍情有独钟,如今在哥大进修非营利机构管理、并在香港驻纽约经贸处兼职的她希望通过摄影来帮助更多人发现旗袍的魅力。她于23日晚在曼哈顿中城29街为自己新成立的CARA Vision摄影工作室举办开业庆典,邀请包括香港驻纽经贸处传讯总监杨正言在内的众多各界嘉宾共同庆祝这一特殊的时刻。

图为徐晓晴(左四)和部分出席开幕庆典的嘉宾。 (管黎明摄)
图为徐晓晴(左四)和部分出席开幕庆典的嘉宾。 (管黎明摄)

  虽然是女中音出身,但徐晓晴表示,她对旗袍和摄影一直都非常感兴趣,因此在筹备多时之后,她决定租下位于曼哈顿中城(134 W29 St)的这间工作室,专门经营旗袍租赁和摄影。她并强调,这更是一家为非营利机构服务的摄影工作室,希望可以通过这一平台,帮助到更多的个人和更多的非营利组织机构,协助他们“用有限的精力去创造无限的价值”。

  团队成员还包括负责市场推广的张潇月和造型师罗咏励,她们也都有着同样的理念和抱负,希望通过自己的手给客人打造出各种造型,帮助他们变得更加自信和美丽,也更加了解和欣赏中国的旗袍文化。

  徐晓晴表示,工作室也将举行各种非盈利性但却具有专业水准的造型和摄影培训班,帮助更多人以摄影的形式记录下人生中不同的重要时刻,留住最珍贵动人的瞬间。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版