您的位置: 首页/今日焦点/民权组织吁亚马逊停止向政府销售面部识别技术

民权组织吁亚马逊停止向政府销售面部识别技术

May 23, 2018, 11:04 AM

  【侨报编译凯森5月22日报道】美国公民自由联盟(ACLU)已要求亚马逊停止向政府机构销售面部识别技术,理由是可能侵犯公民权利。

  据合众国际社报道,加利福尼亚州的ACLU基金会周二公布了一些亚马逊与佛罗里达州奥兰多执法部门、俄勒冈州华盛顿郡警察局的邮件信息,这些信息显示,执法部门正在考虑采购名为“ Rekognition”人工智能面部识别技术。

  ACLU位于加利福尼亚州的三家分支机构在一份新闻稿中指出,此次公布的包括电子邮件在内的147页文件揭示了亚马逊及其子公司亚马逊云服务(Amazon Web Services,简称AWS)正在将面部识别技术推向执法机构。这份文件中还发布了一项为期六个月的调查,主要针对亚马逊是如何帮助政府机构部署这项技术。

  加利福尼亚ACLU基金会表示,基于隐私和歧视性滥用的可能性,反对亚马逊对这些政府机构进行营销。

  它周二在发给亚马逊首席执行官杰夫·贝佐斯的一封公开信表示,望亚马逊停止向政府机构推销此类产品。

  这封信写道,“人们应自由地走在街上而不被政府监视,而美国社区的面部识别将威胁这种自由。而在过度监管的社区氛围中,该技术恐会导致负面影响。”

  对此,亚马逊云服务一位发言人在接受采访时辩称,亚马逊会要求客户在使用AWS服务时遵守法律,一旦发现AWS服务被客户滥用时,将会中止客户使用其服务的权利。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版