您的位置: 首页/今日焦点/纽约华侨学校举办首场家长论坛(图)

纽约华侨学校举办首场家长论坛(图)

May 20, 2018, 01:02 AM

  【侨报记者张晶5月19日纽约报道】纽约华侨学校19日于中华公所举办首场家长论坛,本次论坛的主题为“孩子的大学教育及家中长者的老年生活规划”。华侨学校校长王张令瑜表示,在学校每月召开的家长会议上,家长为学校提出宝贵的建议,本次家长论坛是为了回馈家长长久的支持以及提供家长聚焦问题的咨询和指导。

图为讲座现场。 (张晶摄)
图为讲座现场。 (张晶摄)

  针对长者生活规划,纽约华资银行公会主席麦理嘉(Mark Ricca)介绍,家中长者以及家长需要及早制定终身的财务规划。制定财务规划需要有效运用身边财务资源,确认自身短期、中期、长期目标,了解自身的资产结构,如现金、固定资产、股票等投资。他指出,规划者需要定期储蓄或者投资用以完成自己最想做的事,而不是获得当下最想要的事物。长者或者家长可以及早为自己规划,例如,401(k)退休福利计划、IRA个人退休帐户等。规划者可以通过理财顾问、财务管理公司、会计师以及电脑软件、手机应用程序、网络咨询和书籍等渠道帮助自己制定财务规划。

  针对孩子的大学教育,纽约华资银行公会前主席郑之杰表示,根据他与太太教育儿女的经验,尽早规划孩子的教育非常重要,但是在规划中,父母应该起到引导的作用,而不是强迫孩子按照规划来进行人生、学业、职业等发展。他说,家长需要做很多的功课,挑选有趣、适合孩子阅读的读物,尽量从小促进孩子自我学习的兴趣。同时,华裔孩子还存在中西方教育的差异,家长需要引导孩子学习,切勿过分要求孩子,以免给孩子带来过度的压力。而在大学教育经费方面,麦理嘉表示,家长可以采用529计划,申请助学金(Financial Aid),大学贷款,向社区、市、州等组织机构申请奖学金等。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版