您的位置: 首页/今日焦点/华策会示威 吁增亚裔社区拨款(图)

华策会示威 吁增亚裔社区拨款(图)

May 18, 2018, 01:27 AM

  【侨报记者崔国萁5月17日纽约报道】华策会携手百多名社区成员及民选官员于17日在市政厅门前举行新闻发布会,呼吁市府和市议会增加关键性的拨款,解决亚裔社区持续存在和新兴增加的需求,以减少受联邦预算削减和政策变化所带来的不利影响。

华策会携手民选官员等17日在市政厅前呼吁市府增加对亚裔社区的拨款。(崔国萁摄)

  作为全美最大的亚裔社区服务机构,华策会于17日首次举行了“城市宣导日”(CITY ADVOCACY DAY)活动。作为活动的一部分,该会17日中午在市政厅前集会,呼吁市议会、市长正视亚裔社区迅速增长与相关资金短缺的事实。

  当天,华策会呼吁恢复或增加七个方面的拨款,这包括为成人扫盲行动恢复1200万元拨款;恢复“有色族裔社区非牟利机构稳定基金”(Communities of Color Nonprofit Stabilization Fund)的500万元拨款;拨款2亿元解决非营利性人力服务部门长期资金不足的问题;为市议会支持老年人的3项计划提供资金,这3个项目分别是健康老龄化、支持我们的老年人以及自然退休社区(NORCs);为市议会关注精神卫生的3项倡议提供资金,这包括老年精神卫生、5岁以下儿童心理健康和自闭症意识等3个倡议;为社区组织中的幼儿教师获得平等工资增加拨款;为生活在贫困线以下的纽约人提供半价地铁卡而增加公平票价拨款。

  占全市人口15%,却只获得4%自主拨款

  有关数据显示,亚裔是纽约市增长最快的社区,占全市人口的15%。 但亚裔社区服务组织却只能从市议会获得4%的自主拨款 (Discretionary Funding),且从政府部门获得的合同只占总额的2%。

  会上,市议会财务委员会主席卓姆(Danny Dromm)指出,很明显的事实是亚太裔社区发展迅速,需要额外的资源。而纽约市如此的丰富与充满活力,这要归功于多年来做出贡献的众多亚太裔家庭,他并承诺说将继续主张为亚太裔组织增加资金。

  市议员顾雅明表示,纽约市亚太裔社区人口持续增长,市府必须建立必要的支持,以确保他们能够获得更好的生活机会。他感谢华策会多年来提供的广泛服务,并说将继续争取亚裔在市议会中的公平份额,以满足社区需求。

  市议员陈倩雯指出,现在纽约市比以往任何时候都更需要加强市府与有需要的移民社区之间的联系。尤其为了兑现纽约市做为所有社区避难所的承诺,我们坚决要求资金平等。

  华策会行政总监何永康表示,华策会致力为亚裔、新移民和低收入社区服务已有53年的历史,该会每年为超过6万人提供服务,在亚太裔传统月里该会举办了首届城市倡导日,他深感自豪,并呼吁市府给予亚裔社区公平的资源和资金,以促进增长亚裔社区获得社会和经济发展能力。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版