您的位置: 首页/今日焦点/休斯敦帮派火并 子弹穿腹 3龄童在家躺枪

休斯敦帮派火并 子弹穿腹 3龄童在家躺枪

May 17, 2018, 10:51 AM

  【侨报记者陈琳5月16日休斯敦报道】15日晚,在休斯敦东南部的一个名为King’s Row的住宅区里发生了帮派火拼,流弹射入小区内一户人家,导致一名三岁男孩腹部被射穿,所幸被及时送往医院、保住了生命。16日,休斯敦市长与警察局长等人前往事发小区与男童家人对话,并呼吁社区民众提供破案线索,同时,市长也希望民众能理解当前市政经费与警力人手有限的现实。

  目击者称,当晚9点半左右,有两帮人在小区庭院里发生打斗,然后双方使用了包括手枪和步枪在内的枪支互相射击,有7颗子弹射中了5户人家,并导致其中一户人家的一名3岁男孩腹部中弹。据男孩祖母称,她听到枪声后就让孩子赶紧趴在地上,但孩子还没来得及做出反应就被子弹射倒,而且子弹洞穿了他的身体。这位祖母在接受当地媒体采访时悲愤的说,“市长,特纳市长,你可以做点什么吗?可不可以有什么办法不致于让我们的孩子坐在家里看着电视还会被枪杀?”

  休斯敦警察局长阿塞维多称,当时正在附近执勤的两名警员听到枪声后随即赶到现场,他们的到来使得正在火拼的帮派立即散去。一名警察听到男童祖母的求救声后立即抱起受伤的孩子并将他送往得州儿童医院,由于送治及时,所以男童已无性命之虞,但医生担心这名男童今后可能无法行走。

  警方没能抓捕到嫌疑人员令当地民众极为不满。休斯敦市长特纳16日下午在事发小区举行发布会,声称任何伤及孩童的犯罪行为都令人无法忍受,他恳请社区民众提供线索,哪怕是一个外号、一点描述也能起到作用。特纳说,警方破案需要得到社区的支持,因为大家都是利益相关者。他同时表示,已经与公寓管理方以及物业产权所有人见过面,将加强该小区的安全设施,包括增加门禁等。事发小区所处区域位于沿288号高速公路去往8号环城公路一带,一直以来都是休斯敦犯罪率较高的地区。

  在回应人们有关休斯敦警力不足、经费不足的质疑时,特纳承认休斯敦在哈维飓风之后财政陷入困境,但他表示,很多部门都削减了经费,但并没有削减警察系统的原有开支,甚至还增加了警方夜间值勤的经费。面对城市经费的整体困境,他略显激动的面对镜头说,“我们只能在财力所及的范围内做事”。今年稍早时候,特纳曾向市议会倡议加征房地产税,以弥补市政经费的不足,但最终没有下文。

  5月17日下午,将有68名刚从警官学校毕业的学员加入休斯敦警察局。这对于人员缺口达到500人之多的休斯敦警察局来说,无疑是一个非常值得振奋的消息。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版