您的位置: 首页/今日焦点/缅街工程早完 禁行令未撤惹怨 (图)

缅街工程早完 禁行令未撤惹怨 (图)

May 17, 2018, 01:20 AM

  【侨报记者王伊琳5月16日纽约报道】超过一年时间的缅街重修工程已在去年年底完成,然而为减少交通影响生效的禁止在缅街部分路段行驶的交规却依然存在,驾驶员不禁发问何时能够恢复,而社区人士则表示一些小商家的生意因此受到不小的影响。

缅街重修工程早已完成,但禁止在缅街部分路段行驶的交规却依然存在。(王伊琳摄)

  家住法拉盛的李先生近日开车到缅街交37大道向右转至37大道时发问,缅街施工已经完成,为何这些临时的交通规则还在?他说这很奇怪,路明明摆着,为什么不能直行?

  其实有着和李先生同样疑问的人不在少数,法拉盛商业改进区余钿崧说,交规如此修改,将缅街的交通堵塞问题转移到王子街、37大道和大学点大道等,那边常常塞着很多车,负面影响是一旦堵塞,会减少民众开车到这几条街停车购物,也会或多或少给当地的小商家带来生意上的影响。他说,39大道上的一些停车位因交规被移除,影响到一些餐馆的生意,比如原来的老子号餐馆故乡味。

  禁行令去年三月起开始执行

  这个交规是在去年3月份开始执行,内容是从北方大道向东行驶的车辆(除巴士和运货车)行驶至37大道时,需右转至37大道,使用其他车道转至40路再进入缅街,其目的是缓解缅街工程带来的交通影响。此交规开始执行时,市交通局即表示全天24小时执行直到另行通知。

  交通局:根据6个月的调查结果,决定是否将此交规长期化

  去年11月,当缅街工程竣工时,皇后区交通局局长Nicole Garcia表示,他们正使用“动态法拉盛”(Flushing in Motion)监测法拉盛的交通,通过微波探测器、监控视频以及E-Z Pass阅读器,在多个路口监测交通流量,并根据6个月的调查结果,决定是否将此交规长期化。

  如今 ,6个月已经到期,是否长期化?市议员顾雅明办公室表示,他们上周刚和市交通局就此问题沟通过,市交通局称会选一个日子和顾雅明办公室就“是否长期化”进行沟通。记者也将联系市交通局了解详情。

  109分局:违反交规罚款138元,扣两个点

  109分局表示,目前他们依然会对此交规执法,具体执法标准依据每个地区的交通标示的内容和时限,若发现违反交规,会开出“违反交通管制”(Disobey Traffic Control Devices)罚单,罚金138元,扣两个点,执法时段不固定。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版