您的位置: 首页/今日焦点/香港首支Volvo环球帆船赛队抵美 驻纽经贸处在新港分站举办欢迎酒会(图)

香港首支Volvo环球帆船赛队抵美 驻纽经贸处在新港分站举办欢迎酒会(图)

May 17, 2018, 01:19 AM

  【侨报纽约讯】香港驻纽约经济贸易办事处日前举办酒会,欢迎香港首支参与Volvo环球帆船赛的队伍抵达罗德岛。香港驻美国总经济贸易专员梁卓文和驻纽约经贸处处长朱瑞雯一起出席了欢迎酒会。梁卓文赞扬和鼓励新鸿基/Scallywag帆船队资深船长David Witt和船员继续参加Volvo环球帆船赛,以赛事纪念他们的队友和好友John Fisher。这是首次有队伍代表香港出战世界级帆船赛。

图为梁卓文(前排左)、新鸿基/Scallywag帆船队船长David Witt(前排中)和香港驻纽约经贸处处长朱瑞雯(前排右)与新鸿基/Scallywag帆船队船员在欢迎酒会上合照。 (HKETO提供)
图为梁卓文(前排左)、新鸿基/Scallywag帆船队船长David Witt(前排中)和香港驻纽约经贸处处长朱瑞雯(前排右)与新鸿基/Scallywag帆船队船员在欢迎酒会上合照。 (HKETO提供)

  酒会期间,梁卓文致辞表示,船员们坚毅不屈的精神正是香港精神的体现。梁卓文说,香港的天然海港促进了香港的经济发展,香港坚信自由贸易和开放市场,欢迎世界各地的企业前往香港开展业务。而香港是罗德岛州第五大亚洲出口市场。

  驻纽约经贸处处长朱瑞雯表示,参观罗德岛州新港分站帆船赛事村的访客可于5月8日至20日期间前往香港馆,体验香港这个生机蓬勃的城市的中西文化特色。

  当天酒会有逾120名宾客出席,包括罗德岛州副州长Dan McKee、新港市市长Henry Winthrop、克兰斯顿市市长冯伟杰、Volvo环球帆船赛主席Richard Brisius和Sail Newport执行董事Brad Read。

  朱瑞雯早前在5月8日与众多各界嘉宾一起出席了Volvo环球帆船赛事村的开幕礼,嘉宾包括罗德岛州州长Gina Raimondo和Henry Winthrop。

  香港馆附近摆放了一艘38英尺长的龙舟,供访客拍照,还有不同的摊位游戏、中国艺术与工艺活动和舞狮表演助兴等。游客也有机会参与3D奥妙艺术Instagram比赛。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版