您的位置: 首页/今日焦点/八大道拐童案震动华社 华协会举办警民会防范(图)

八大道拐童案震动华社 华协会举办警民会防范(图)

May 17, 2018, 01:16 AM

  【侨报记者高诗云5月16日纽约报道】布碌仑八大道爆出多起华裔幼童遇拐案,让社区家长们神经大为紧张,迫切关心如何加强防范,未雨绸缪。市警66分局局长沃尔同72分局副局长陈韬16日下午在布碌仑华协会举办的警民会上特别强调,希望华人家长在外密切留意周围环境,紧盯小孩安全,勿给劫匪可乘之机。

  刚刚曝光不久的八大道拐童案成为华协会16日警民会最受华人侨胞关注的头等大事。66分局局长沃尔特别准备了多份印有嫌犯监控画面的警方通缉令在会上分发,呼吁知情人士积极提供线索,协助警方破案。

  沃尔局长指出,接送小孩上下学一直是华裔社区的老大难问题,因为不少学童还要上补习班,等上完课,家长可能还没收工下班,一些孩子就只能自己独自回家,路上便可能遭遇潜在危险。他表示警局有专门负责青少年事务的警员,目前正计划整合社区资源,共同推出专门面向华裔孩童的防范讲座,加强安全教育。

  陈韬副局长也就之前宾臣墟拐童案的调查进展做了进一步说明,给华人妈妈们服下一剂定心丸。他表示,同为华人,他很理解家长急切担忧像大陆那种人贩子拐小孩的模式犯罪在美国重演,而目前的初步调查结果显示,宾臣墟拐童案其实和绑架无关,是婴儿车里放的钱包手袋吸引了西裔惯偷,这才趁机推车企图偷盗财物,目标并不是小孩本身。

66分局局长沃尔16日在华协会警民会上介绍八大道拐童案。 (高诗云摄)
66分局局长沃尔16日在华协会警民会上介绍八大道拐童案。 (高诗云摄)

  “我们将在放学高峰时段加强警力巡逻,同66分局和广大民众携手全力追缉歹徒。” 陈韬针对八大道拐带罪案表示,同时他也希望掌握线索的知情民众踊跃报告,警民协力保护社区孩童。

  此外,布碌仑华协会会长麦保罗也提醒华人家长,哪怕亲自带小孩外出或接下学回家也须提高警惕,不要让孩子离很远玩耍,确保距离足够近,能随时出手保护。他也表示该会将继续同警方展开合作,为八大道带来更多安全教育项目。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版