您的位置: 首页/今日焦点/芝加哥街头惊现“共享步枪” 网友怎么看?

芝加哥街头惊现“共享步枪” 网友怎么看?

May 16, 2018, 10:49 AM

  【侨报网讯】近几个月美国枪支暴力事件频发,各地都爆发不同规模的游行,对于枪支暴力,美国人再也承受不了了。芝加哥当地时间5月12日,10支“AR-15自动步枪”被摆放在戴利广场,犹如共享单车,但这些都不是真枪,只是一个艺术展。

  据中国日报报道,此次戴利广场上出现的一组AR-15突击步枪的共享站,是沿用共享单车的理念,这个枪支共享计划貌似是为人们提供共享武器的服务。而实际上,这是美国一个呼吁限制枪支使用的组织做的艺术展览,旨在提醒人们现在在美国枪支是多么容易被得到。

  据参考消息网报道称,装置艺术上10把假步枪是火力强大的半自动AR-15步枪的复制品。这款武器也是今年二月美国佛州校园枪击案,夺去17名高中生性命的枪手合法取得的枪支。

  这场艺术展览正值星期一,伊利诺斯州的枪支管制法案发生了戏剧性的转变,当时Bruce Rauner州长重写了相关法案,以恢复大规模杀人犯死刑,并判处杀害执法人员的罪名成立。立法规定,在有人可以购买半自动突击武器之前,制定一项72小时的“冷却期”。根据现行法律,购买AR-15武器的等待时间是24小时。

  从指示牌中我们可以看到写着如下字样:为什么伊利诺伊州有着最严格的控枪法案,但芝加哥还是有那么多人死于枪击?

  伊利诺斯不是海洋中的一个岛屿。(不是被孤立的)我们邻近的印第安纳州有着最宽松的枪支管制法。这意味着伊利诺斯州的合理枪支管制法是不可能有效的。

  下面还列举了两州之间的枪支安全比例以及违法枪支比例,从图上看,印第安纳州的枪支暴力更为严重。

  许多民众被突现的共享枪支模型吸引,驻足观看。而策展人员表示,他们希望通过这个展览,呼吁在美国增加对枪支购买者的背景调查,并在全国范围内制定更加严格的枪支管理法案。

  来看看外国网民的反应(评论均来源于推特):

  "我想起一句中国话:牛逼"

  "很好的点子"

  "这在美国成为艺术是很可笑的,这向人们传达出了美国很危险的信号"

  "对于芝加哥来讲最先要做的应该是“禁毒”,暴力的时间不会在一夜之间就消失的,芝加哥已经完全禁止强制了,但是明显没用"

  "这对于我们国家来讲很恶心!"

  "所谓的艺术完全是谎言!虽然他能激发讨论也能引起人们的注意"

  "这很疯狂"

  "这也就是为什么我们需要全国通用的规则,这样人们就不会换地方买枪了。"

  "这是底线。枪支泛滥=枪支犯罪"

  根据芝加哥论坛报的数据,今年迄今为止,芝加哥至少有862人被枪杀。对于这样的暴力后果,没有任何一个国家承担的起。

  本次活动的主办人Berg说,这次展览的目的是挑衅人们,让他们谈论枪支改革。他说,人们通常在枪击案后谈论枪支法,但他希望展览能改变这一点。

  本次展览将持续到当地时间星期三。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版