您的位置: 首页/今日焦点/美债收益率飙新高 股债双杀重演

美债收益率飙新高 股债双杀重演

May 16, 2018, 10:32 AM

  【侨报讯】在国债收益率飙出新高,美朝会谈生变,以及联储官员频频释放加速升息等多重利空的重压下,美国股市周二结束了连涨八日的强势,转而大幅下跌。道指收跌193点,跌幅位0.78%,报24706.4点;标普500收跌18.7点,跌幅位0.68%,报2711点;纳指收跌59.7点,跌幅0.81%,报7351.6点。

  10年期美债收益率盘中一度升至3.095%,创下2011年7月来的新高,随后回落至3.076%,全天上涨8.1个基点。

  旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)当日表示,他对美国和海外的经济前景“非常乐观”,重申他今年适当增加三到四次加息的立场。本周稍早,克利夫兰联储主席 Mester也表达了她对美国经济支持渐进加息的立场。

  地缘政局方面,在中东乱局引发关注的同时,美朝会谈也生变数。朝中社16日凌晨发表公报称,鉴于韩国与美国近日开展联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈。

  分析人士说,国债收益率上升将会吸引一些资金流出股市,转入国债市场,因为国债将可提供比股票更好的回报,而且企业的借贷成本也将因此而有所上升。

  原油期货价格收涨0.49%,报71.31美元/桶。布伦特7月原油期货收涨0.26%,报78.43美元/桶,连续第二个交易日创2014年11月份后期以来收盘新高。

  黄金期货价格跌超2%,美元指数大涨0.7%。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版