您的位置: 首页/今日焦点/联储威廉姆斯:今年需加息3-4次

联储威廉姆斯:今年需加息3-4次

May 16, 2018, 10:31 AM

  【侨报讯】被称为联储三号人物的旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)周二表示,他对美国和海外的经济前景“非常乐观”,重申他认为今年适当增加三到四次加息。

  不过,威廉姆斯表示,美国经济持续增长和积极的前景无助于提高中性利率。在他看来,中性利率处于2.5%上下。人口老龄化以及全球对避险资产的需求压低了中性利率。 

  中性利率是既不刺激经济也不抑制经济的利率水平,联储只再加息三次就可令利率接近2.5%的水平。这意味着联储长达10年的宽松政策的终结。威廉姆斯说,他认为继续加息是“货币政策正确的方向”,但他认为没有证据表明,在乐观的前景下,中性利率有所上升。而财政政策等措施或将带来更强劲的经济增长。他说:“即使我们提高利率,我也意识到支配r-star(中立利率)的基本面因素低于我们过去看到的水平。新的常态短期利率约为2.5%,这意味着相对于历史经验,利率可能维持在低位。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版