您的位置: 首页/今日焦点/优步性骚扰受害者可公开发声

优步性骚扰受害者可公开发声

May 16, 2018, 10:27 AM

  【侨报编译凯森5月15日报道】 优步公司(Uber)周二表示,该公司将与那些声称遭遇性侵犯和性骚扰的乘客、司机或雇员解除强制仲裁协议。

  据合众国际社报道,该公司在一份声明中指出,受害者可自由选择在他们喜欢的场所解决他们的个人索赔问题。

  四月,美国有线电视新闻网(CNN)调查发现,在美国至少有103名优步司机在过去四年被指控性侵犯或骚扰乘客、或辱骂乘客。

  优步在声明中还表示,受害者现在可选择在调解中寻求索赔,在这一过程中他们将获得隐私保护;受害者也可选择在保护个人隐私的同时进行仲裁;或者选择与嫌犯对薄公堂,向公众倾诉受害者自己的不幸经历。优步公司将为受害者提供多种解决问题渠道,并会终止不让受害者谈论相关性侵事件的所谓保密性条款。

  上述类似保密性条款、强制仲裁协议等被指责为办公场所性骚扰的帮凶。强制仲裁使得员工在遭遇性骚扰和歧视后,不会通过法院解决,并选择避开公众视线。

  经济政策研究所(Economic Policy Institute)的资料显示,逾半数美国员工都与企业签订了强制仲裁协议。

  在声明中,优步再次强调,“是否披露性侵犯或性骚扰事件的细节应取决于受害者,而不是我们。”

  近几个月,优步增加安全措施来保护乘客和司机。四月,该公司增加911紧急按钮,并承诺加强司机背景审查机制。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版