您的位置: 首页/今日焦点/制药商或引诱医生开阿片类处方

制药商或引诱医生开阿片类处方

May 16, 2018, 10:25 AM

  【侨报编译凯森5月15日报道】一项新出炉的研究表明,那些接受制药公司额外好处津贴的美国医生一般更有可能向病人开阿片类处方药,而这些额外好处包括:支付医生的餐费、咨询费、演讲费以及差旅费。

  据合众国际社报道,首席研究员、波士顿医疗中心格雷肯成瘾中心专家斯科特·哈德兰(Scott Hadland)博士指出,在通常情况下,美国医生每年收到的额外好处不超过1000美元,只有不到2%的医生实际得到好处费超过这一金额,也因此,许多医生认为较少的津贴不会影响他们在行医中的表现,但此次研究结果显示,这些津贴的确影响到了他们的用药。

  哈德兰指出,在接受这些额外津贴好处的医生中,服用阿片类药物的人平均每年增加9%,这些阿片类止痛药包括Oxycontin和Vicodin等。他指出,虽然医生整体开出的阿片类药物处方数量呈现小幅下降的趋势,但在那些接受阿片类药物营销津贴的医生中却并非如此,这类医生开出的阿片类处方药数量有所上涨。

  这项近日发表在《美国医学会杂志内科学》(JAMA Internal Medicine)上的研究发现,尽管近年来总体开药率有所下降,但2015年开出的处方数量是1999年的三倍。而在美国,40%的药物过量死亡是由处方类鸦片类药物引起的。

  该研究显示,在2014年,那些没有接受过任何津贴的医生最终在2015年开出了更少的阿片类药物。而那些接受过额外津贴的医生开出了更多的处方。

  为此,哈德兰建议,“患者需要意识到,医生正在接受这种营销,当他们开出阿片类药物时,非阿片类药物可能才是最佳选择。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版