您的位置: 首页/今日焦点/NASA证实 2020年将用直升机探测火星

NASA证实 2020年将用直升机探测火星

May 16, 2018, 10:23 AM

  【侨报编译凯森5月15日报道】美国国家航空航天局(NASA)已证实,将在2020年发射的“火星2020”号车上搭载一名小型机器人乘客——火星直升机。

  据Extremetech报道,NASA一直在研发一款用于火星的无人驾驶直升机,目前已计划将这款飞行器纳入2020年的火星探测任务中。这架尚未命名的火星直升机将是第一个在另一个星球上飞行的比空气重的飞行器。同时,它也将帮助“火星2020”号火星车探索更广阔的地面,更多地了解火星。

  到目前为止,人类对火星的所有探索都是在太空中或在火星地表上进行的。而在火星上飞行需面对几个问题,首先,大气层的密度只有地球的百分之一,这使得固定翼飞机飞行显得不切实际,而直升机也需要低质量和相对大的快速旋转叶片。NASA已在一个类似火星大气的环境中测试了这架直升机的原型,证明它能够在这个红色星球上飞行。

  据悉,这架火星直升机将搭载到“火星2020”号火星车下方。在这辆轮式火星车出现在火星表面后,NASA将找到一个合适的位置来部署放飞直升机,火星车会先将直升机平稳放置到地面上,随后它可以升空飞行,并开始用它的太阳能电池板充电。当飞机准备起飞时,它需要自主进行操作。

  NASA希望火星直升机作为“火星2020”号火星车的眼睛进行地形探测,提供比轨道探测器高10倍的地面分辨率,并指导火星车前往更值得探索的区域,而直升机可能提供的更详细的地形数据也有助于NASA为火星车制定更长的、更安全的路线。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版