您的位置: 首页/今日焦点/400万联邦雇员记录被窃 国安部推新网安策略

400万联邦雇员记录被窃 国安部推新网安策略

May 16, 2018, 10:23 AM

  【侨报编译凯森5月15日报道】美国国土安全部( DHS)周二公布了一项新的国家战略,以应对日益增多的网络安全风险,并加强对网络完全的评估,增强网络防御能力。

  据路透社报道,DHS局长尼尔森(Kirstjen Nielsen)在一份报告中说:“网络威胁局势正在不断变化,我们已达到了一个历史性转折点。很明显,我们的网络对手现在已能够威胁到我们的政体结构。”尼尔森周二将就此在出席参议院听证会。

  此次声明再次凸显了美国对于2018年国会中期选举安全和诸多美国公司不断被黑客攻击所引发的担忧。

  这份长达35页的报告表示,“美国正面临着一系列复杂的恶意行动者的威胁,他们试图利用网络空间从事涉及间谍、政治和意识形态以及经济利益的活动,一些单一民族国家继续呈现出相当大的网络威胁。但一些非国家行为的威胁也正在崛起,其能力与成熟程度不逊于国家行为。”

  该报告指出,截至2020年,全球将有超过200亿台设备将被连接到互联网,而越来越多的此类设备也将带来巨大风险。报告还披露,2015年针对联邦机构的黑客攻击共导致400万多名联邦雇员的人事记录被窃取,总共影响近2200万人。

  今年3月,尼尔森曾表示,DHS将最优先确保选举网络的安全。美国情报官员已多次警告称,俄罗斯将在2016总统竞选后再次干预2018年中期选举。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版