您的位置: 首页/今日焦点/加州去年新增30万性病患者

加州去年新增30万性病患者

May 16, 2018, 10:18 AM

  【侨报综合报道】2017年,全国感染梅毒(syphilis)、淋病(gonorrhea)和衣原体(chlamydia)性病的病患数量激增,这种趋势已持续了五年。加州的感染率尤其高,该州的性病案例连续第三年创下历史新高。

  据《洛杉矶时报》报道,专家认为,造成性病高发的原因包括安全套使用率下降、公共卫生诊所减少以及约会应用导致的性伴侣数量增加。

  加州公共卫生局局长史密斯(Karen Smith)在一份声明中说:“性病可以通过持续使用避孕套来预防,许多性病可以用抗生素治愈。” 

  她补充说,“对于性活跃的人来说,定期检测和治疗是非常重要的,即使对没有症状的人也是如此,大多数感染性病的人自己都不知道。”

  加州官员称,去年该州有超过30万人被诊断为梅毒,淋病或衣原体性病,与五年前相比增加了45%。

  当局表示,他们尤为担心的是,随着患梅毒的妇女人数增加,从母亲处感染梅毒的新生婴儿数量也会增加。据了解。先天性梅毒会导致死胎或永久性残疾。

  自2013年以来,加利福尼亚出生的感染先天性梅毒的婴儿数量翻了四番,去年达到了278例。去年,仅洛杉矶县就有47名婴儿出生时患有先天性梅毒。

  在该州的58个县县中,洛杉矶县的淋病发病率第三高,衣原体感染率居第八位,原发性和继发性梅毒发病率居第九位,该县的先天性梅毒率居第14位。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版