您的位置: 首页/今日焦点/过去俩月拟购枪人数创新高

过去俩月拟购枪人数创新高

May 16, 2018, 10:17 AM

  【侨报综合报道】由于佛罗里达州高中枪击案影响及消费者对随后控制枪支呼声大涨的反应,拥护持枪权利团体乘机促销,美国政府上个月共处理220万起购买枪支背景检查,为历年4月最高纪录。

  据《华盛顿时报》报道,根据全国即时犯罪背景检查系统的数据,3月全国买枪数量创纪录之后,4月的买枪申请数量比去年同月增长将近10%。美国枪支拥有者协会主任普拉特(Erich Pratt)说,“毫无疑问,人们在帕克兰枪击案之后对枪支控制问题的反应同这种情况有很大关系--很可能是政治家匆忙提出‘归咎于枪’的说法影响随后几个月的枪支销售。”

  随着政府更换和人们对奥巴马政府所谓的控枪政策担忧消退,枪支销售在特朗普上台初期下降。

  但是,今年情人节当天佛罗里达州帕克兰斯通曼道格拉斯高中的枪击案引起新一轮控枪努力,枪支权利组织似乎遭受挫折的现象再次引起对控枪的担忧。

  普拉特说,夏季通常都是枪支销售淡季,但控枪权益人士继续游说推动新的措施,那种呼声可能延续近期的枪支销售上升势头。 

  全国即时犯罪背景检查系统的数据并非准确的枪支销售数字,因为并非所有枪支销售都要经过那一系统,部分背景检查数字也不是新购买的枪支。但枪支行业认为那种背景检查可以作为衡量人们购枪兴趣的粗略指标。

  近年来历次重大枪击案之后总是出现类似的购枪高潮,比如2012年12月纽敦小学枪击案、2015年12月的圣伯纳迪诺枪击案和2016年6月奥兰多脉动夜总会枪击案之后均是如此。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版