您的位置: 首页/今日焦点/尼克松承诺组建反腐败小组 借此打击葛谟

尼克松承诺组建反腐败小组 借此打击葛谟

May 16, 2018, 02:26 AM

  【侨报讯】辛西娅·尼克松(Cynthia Nixon)周二(15日)承诺,如果自己当选州长,将组建一个莫兰委员会(Moreland Commission)来调查政府腐败问题。这也是尼克松在竞选州长过程中,用政策建议方式来打击现任州长葛谟的又一例证。

  尼克松承诺组建新的莫兰委员会

  葛谟此前曾关闭该委员会

  据《纽约时报》报道,上月,尼克松在目前颇为流行的有关消遣用大麻问题上就领先于葛谟发表意见,后者在一年前曾将消遣用大麻称之为“诱导性毒品”。而在今年临近地球日之前,尼克松还呼吁使用100%的可再生能源,是葛谟之前承诺的两倍。

  15日她更进一步,承诺如果当选,会在上任的第一天就组建一个新的莫兰委员会。这是一个具有百年历史的机制,允许州长“检查和调查”州政府的几乎所有部门。

  尼克松在一份声明中说:“在葛谟任期内,腐败问题已经根深蒂固,让我们成为全国的笑柄,剥夺了纽约人应有的一个诚实且值得信赖的政府。”

  这一策略的背景是:2013年7月,葛谟在国会面临一连串的腐败指控时,曾提议建立一个莫兰委员会“来调查系统性腐败,以及纽约州政府、政治运动和选举中存在的这种腐败现象”。

  但是结果并没有达到预期,在那之后的第二年春天,葛谟在预算谈判最后阶段突然关闭该委员会,称立法机构已经通过了他想要的道德建议。

  媒体披露葛谟干预该委员会工作

  政府监督机构为此很是愤怒,联邦检察官因此陷入困境,甚至更严重的是,《纽约时报》的一项调查揭露,葛谟曾干预该委员会的工作。尽管在2016年初,联邦检察官巴拉拉(Preet Bharara)说葛谟不会因此面临联邦政府指控,但是这件事对州长的政治和公共关系的损害已经形成。

  对现役官员过失进行打击是一种很老旧的政治手段,但是对尼克松来说,这种手段其实风险很大,因为这会将她塑造成一个反对者的角色,而不是一个进步领袖。

  尼克松将抓住反腐问题向葛谟反击

  接下来几个月,尼克松需要向选民们证明,她有能力管理好这个庞大的州政府。目前来看,除了她倡导多年的教育问题外,尼克松的政治建议依然很零碎。不过,虽然所有民调显示尼克松都大幅度落后于葛谟,但是同时也能看到葛谟在腐败问题上的脆弱性。

  葛谟竞选团队的一名女性发言人丽丝·史密斯(Lis Smith)在推特(Twitter)上反击称,莫兰委员会的提案“是来自尼克松的又一次政治攻击”。

  她还补充:“也许她的委员会应该调查为什么她不像所有其他州长候选人一样,公布自己近10年的缴税状况。她到底在隐藏什么?”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版