您的位置: 首页/今日焦点/州议会启动面试程序 将选出临时总检察长(图)

州议会启动面试程序 将选出临时总检察长(图)

May 16, 2018, 02:22 AM

  【侨报讯】周二(15日),州议会启动了对13名竞选临时州检察长的候选人的面试流程。

  据《纽约邮报》报道,目前担任代理检察长的安德伍德(Barbara Underwood)将成为第一个接受面谈的候选人。

▲15日在奥本尼,代理总检察长安德伍德(Barbara D. Underwood)正在接受州议会高层的面谈。(美联社)

  4名女子在《纽约客》(the New Yorker)上曝光前检察长史树德(Eric Schneiderman)对她们施以暴力之后,史树德提出辞职。

  安德伍德告诉议员们,她只是在新检察长被选出前暂时担任这这个职务。

  按照法律,州议会必须选出合适的人选。

  “这是命令,不能选择的。”掌管州众议院与参议院联合委员会的议员兰拓尔(Joe Lentol)表示。该委员会负责与这些竞选临时检察长职位的候选人面谈。

  安德伍德表示,如果新任检察长希望她留下,她希望能够继续担任总法务长(Solicitor General)一职。

  之前,安德伍德担任总法务长已有近10年的时间,并且,她曾于1998年至2001年间担任联邦司法部代理副部长(Acting Solicitor General of the United States)。

  在之前的职业生涯中,安德伍德反对歧视、骚扰和不公正,她发誓要将史树德提出的诉讼继续下去,其中就包括100多项针对特朗普政府政策的起诉。

  在安德伍德之后参加面谈的人当中包括两名州民主党众议会议员,他们分别是阿宾蒂(Thomas Abinanti)和欧唐纳(Daniel O’Donnell)。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版