您的位置: 首页/今日焦点/父病故 华女不敢回国奔丧

父病故 华女不敢回国奔丧

May 16, 2018, 01:27 AM

  【侨报记者崔国萁5月15日纽约报道】华裔女子林女士在美国申请U签证获批,但尚未拿到正式绿卡。近日惊闻家乡的父亲不幸猝死,悲痛万分的她想回家奔丧,但又担心目前政府实施的严苛移民政策令其再返回时受阻,由此想回家又不敢。

  由美国亚总会举行的免费法律咨询15日下午举行,林女士委托自己女友前来咨询。据介绍,林女士于9年前偷渡来美,因在美国受害,而于几年前申请了专为犯罪行为受害人设立的U签证,并于1年半前获得批准,同期她也拿到了A19 卡。

  谁知晴天霹雳,本月10日,远在福建家乡的父亲却传来噩耗。据介绍,林女士年仅57岁的父亲在家乡突发脑溢血亡故,林女士悲痛欲绝,想返回家乡为多年未见的父亲送上人生最后一程,但又担心特朗普目前的移民政策令其无法再返回美国,而她目前尚有两个年幼的孩子在这里,她担心一家人因此而被迫分离。

  U签证离境回国必须慎之又慎

  对此,利普捷律师楼案件经理冯缘表示,U签证是专为无证移民成为犯罪行为的受害者,且当事人可检举加害人并配合协助警方调查专门设立的,获得U签证3年后可转为绿卡。但持有U签证身份的人若想离境回国,必须要考虑离开美国的结果。

  冯缘指出,无论当事人是已经获得U签证还是正在等待U签证中,需要明白的是当事人目前的身份是通过帮助执法部门而获得的,一旦你离开美国,执法部门又将如何得到你的帮助?

  但冯缘说,若当事人在拥有U签证同时也拥有其他可以进出美国的有效签证,例如H类或F1签证,当事人可离开美国,但当事人的案件将会转到国内居住地所在的美国领事馆,当事人将要通过海外面谈重新进入美国。鉴于U签证的特殊性以及目前特朗普实施的严苛移民政策,冯缘建议林女士慎行。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版