您的位置: 首页/今日焦点/办理亲属移民、申请工作签证变得难上加难(图)

办理亲属移民、申请工作签证变得难上加难(图)

May 16, 2018, 01:27 AM

  【侨报记者陈辰5月15日纽约报道】特朗普收紧移民政策,办理亲属移民、申请工作签证变得难上加难。为帮助华裔了解移民执法新规,美国福建同乡会联手律师事务所举办移民法律讲座,以近期个案为例解读移民新动向。

美国福建同乡会联手律师事务所举办移民法律讲座,为民众解读移民法规。(主办方提供)

  自特朗普上任总统后便开始推出系列移民新政,其中联邦移民和海关执法局(ICE)多次针对无证移民执法,在全美多个移民社区引发恐慌。根据ICE公布数据显示,仅在2017年2月的执法行动中全美范围内便有680人被捕,其中纽约市有41人。

  为帮助华人社区了解移民法规的变更与发展,以及为有需要的新移民解答相关疑问,美国福建同乡会联手移民律师冉燕飞于会址举办移民法律讲座。现场律师就亲属移民以及有被捕记录民众申请移民等问题进行解答。

  律师指出,特朗普就任以来,移民政策明显紧缩,其中亲属移民更明显。律师以所经手的真实案例说明,一名华人移民申请绿卡成功,并在获批后为父亲提交了亲属移民申请。年初,父女两人前往USCIS面试,移民官现场表示其父获批I-130,但令两人意想不到的是其父亲随后被ICE执法人员逮捕。对此律师表示,案件中的父亲使用旅游签证入境,虽然没有犯罪记录,但因逾期居留而有递解令。在此之前,鲜有身背递解令人士在面试后被逮捕,但如今ICE执法更严。

  律师指出,不仅在美移民申请难度加大,同时在中国申请移民来美也变得难上加难。近期多个来自福建以及浙江的申请人,在帮助父母申请移民时被拒。案例中申请人皆为偷渡来美,虽然顺利获得身份,但父母在前往美国驻中国领馆问话时,移民官问子女如何获得身份时父母回答了偷渡入境。随后移民官便以“帮助他人偷渡”以及“提供虚假信息”为名,拒绝申请。

  活动现场民众就有被捕记录是否影响移民申请提问,律师表示移民官会根据检方报告和结案报告分析,是否允许有被捕记录的申请者移民。但如申请人所触犯法律涉及《移民法》不受欢迎的罪名,如家暴以及卖淫,就很难顺利申请移民。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版