您的位置: 首页/今日焦点/二度挑战高顿 郭纳德宣布参选 (图)

二度挑战高顿 郭纳德宣布参选 (图)

Apr 25, 2018, 01:20 AM

  【侨报纽约讯】剑指州参院席位,重视华裔选民。民主党参选人郭纳德(Andrew Gounardes)将二度挑战现任共和党参议员高顿(Marty Golden),竞争布碌仑湾脊第22选区州参议员一席。郭纳德指出,该区越来越多的亚裔选民正成为影响选举结果的重要力量,他将力争华人支持,解决公共教育和交通安全等难题。

民主党参选人郭纳德(左3)挑战湾脊参议员高顿,力争华裔支持。

  32岁的民主党参选人郭纳德24日在布碌仑八大道特别举行中文媒体记者会,向华人社区传递声音。他强调,公共教育和街道安全他最为关注,同时也是困扰民众已久的两大社区问题,胜选后将致力于解决校园拥挤,并在更多学校周边安装交通监控摄像保护学童出行。

  郭纳德就教育方面指出,南布碌仑最严峻的问题之一就是校园极度拥挤,特别是第22参议员选区所属的第20和21学区更名列全市最为拥挤的学区,目前仍面临25亿元的州府拨款短缺。

  在交通方面,郭纳德指出,民众不断向他投诉表示,超速驾驶的车辆给行人和耆老造成威胁,目前全市2000多所公校中只有140所安装了街道监控摄像。

  重视华裔 支持移民

  郭纳德表示,近年来第22选区迅速多元化,新移民日益增多,35万居民中高达25%是以华裔为主体的亚裔,选情已经同高顿16年前当选时大为不同,华社对竞选的影响力必须受到重视。郭纳德强调他支持梦想生和移民,尊重多元族裔。

  据介绍,今年是郭纳德第二次对高顿发起挑战。他曾于2012年首度竞选第22区参议员,但最终以43%的得票率败北,目前担任布碌仑区长办公室法律助理。郭纳德相信当年挑战失败是因为没能尽早深入社区沟通选民,因此今年早早着手,四处拜访包括华裔在内的众多社区,对最终胜选信心十足。

  纽约州参议院将于今年9月13日举行党内初选,11月6日大选。第22区是目前布碌仑唯一一个由共和党执掌的州参议员选区,被民主党寄予翻蓝厚望。代表八大道的州众议员白彼得华裔助理曲怡文等也参加了此次记者会力挺郭纳德。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版